秋天的树作文
“碧云天黄叶地秋色连波波上寒烟翠。”读着这一句句抒情的诗句再看看窗外那金色的世界我不禁赞叹道:“啊仅仅一夜的时间秋天就来啦!”我放下手中书本高高兴兴地出门散步去了。
道路两旁银杏树树叶早已从淡绿色变成了金黄色在阳光的照耀下金光灿灿。道路上落下的银杏树叶像是一条长龙排列整齐地向前延伸又像是给大地铺上了一条华贵的地毯美丽极了。拿起地上一片落叶细看叶柄金黄而且又细又长一片片树叶似一把把小扇子叶子的边缘是波浪形的叶脉又细又长不仔细看还真看不出来呢。一阵风吹过树叶有的唱起了歌有的翩翩起舞真是快活极了。
再往前走一棵棵法国冬青笔挺挺地站在那里像一个个军人一样严肃。我来到冬青树前用手摸了摸冬青树叶十分柔软光滑。再看树叶穿着深绿色的衣服是椭圆形的叶子的边缘也是波浪形的由一根主叶脉支撑着其它的叶脉便有规律地向四周散去好看极了。
比起那些树叶鲜红的枫叶就更惹人注目了有的是鲜红的有绿中带红的还有全部枯黄的真是多姿多彩啊!远远望去一片片枫叶就像一只只五彩缤纷的蝴蝶在风中摇曳。枫树的叶柄又短又细枫叶由五片小叶子组成叶子的边缘是锯齿形的每片小叶子都有一根主叶脉其它的叶脉就在主叶脉的四周分散开来看着看着我不禁想起唐代诗人杜牧脍炙人口的诗句:“停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花。”
刘禹锡说得对:“自古逢秋悲寂寥我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上便引诗情到碧霄。”这金色不这绿色也不对这红色更不对……哦秋天是五彩缤纷的它丝毫不比那鸟语花香的春天差。金秋十月就连那一片片五颜六色的叶子都充满了浓浓的秋意。