秋天的树作文
一转眼间,秋天就到了。
这天我和几个比较友好的小伙伴去郊秋游,我们看到哪里鲜花齐放可爱的小草向我们招手呢!特别令人赞叹不绝的是一棵棵排着整齐队伍的树木们。而让我最值得欣赏的是它们的树叶,以下的几种树木的树叶了。
第一种就是银杏树叶。它好象一把小巧玲珑的宝扇,初秋,它还是绿色的,几阵秋风,它就慢慢地、慢慢地变成黄色了,听别人说到不久它还会变成金黄色的呢!啊!我真想亲眼看到它们慢慢地从黄色变成金黄色的呀。我最喜欢那些从树上飘飘悠悠掉在地上的银杏叶,那一些叶宝宝告别了树妈妈,像美丽可爱的蝴蝶翩翩起舞,扑入大地。那金黄金黄的树叶在阳光下如一把碎金,为这个美丽而充满色彩的秋天又增加了一片光茫。
说了这么多关于我对银杏叶的喜爱和一些银杏叶形状啊什么的,现在我再向大家介绍一下枫叶吧,枫叶是我这么多的树叶中最让我觉得有一种情有独钟的感觉了。
秋天一到,它便变得红红火火的了,让我看到了心旷心怡,顿时想起杜牧写的那首“山行”的诗后两句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。啊!这真是名副其实呀!枫树的叶子有五个叉,像一只小手,它的叶瓣纹理十分之清楚,叶子的边缘有锯齿,好像一把锋利的锯子,秋风吹过它也像其它树叶一样向树林妈妈告别。对了差点忘了告诉你们枫叶为什么不是绿色而是红色呢!这是我们科学家发现的原
因:这是因为秋天气温降低,枫叶里的叶绿素被破坏了,产生了花青素,有了它,枫叶就逐渐转为暗红色的了。
在秋天里还有许多的树叶让你数不胜数,今天,我就为大家介绍到这里吧,下次你们大家再去观察一下吧。
啊!这些树叶太美了,我喜欢极了,不过我更爱这斑斓的秋天。