随着一声清脆悦耳的“叮铃铃”的下课铃声,老师宣布下课的话音刚落,我们班的一些同学已经迫不及待地站了起来。怎么?他们是着急想出去玩耍嬉戏吗?嘿嘿,你猜错啦,他们是急着要下棋了!让我给你讲讲吧!
自从我们班的小张同学从家里带来一盒五子棋后,班里就开始了一场“下棋热”:平时一些喜欢追逐打闹的同学,也都安静地坐在教室里下棋了。瞧,同学们正三五成群地下棋呢!这边在下飞行棋,那边在下围棋……简直是琳琅满目哩!每个人的脸上都有一副不亦乐乎的模样。看,那儿的比赛真激烈呀!一位同学正绞尽脑汁地思索着,而另一位同学则胜券在握的样子。“我赢啦!我赢啦!”一阵阵欢呼声在教室里此起彼伏。路过我们班的老师们都不禁欣慰地绽放笑脸:“哪个班‘学习气氛’这么好啊?!”后来,其他班的同学看见了我们班的好风气,也纷纷效仿。很快,课间的学校走廊安静了许多,每个班的同学几乎都在专心致志地下棋,分享着下棋给我们带来的快乐。
我觉得,这样的“校园流行风”不仅充实了同学们的下课时间,还开发了大家的智力。另外,我还发现,这还让同学们学会了文明地下课哩!来吧!让这股健康、有意义的“校园流行风”在你我的校园中流动吧!