我喜欢的动物有很多,如猫、狗、仓鼠、金鱼等等。但我最喜欢的还是兔子。因此,妈妈特意养了两只可爱的小兔子。
它们的名字分别叫小可和小爱。小可的耳朵特别地长,眼睛红红的,像两颗红色的宝石,三瓣嘴……小爱的耳朵也很长,毛茸茸的,软和极了,可它的眼睛却很黑,黑得像西瓜籽似的。小可比较贪睡、贪吃,小爱则比较贪吃、贪玩。每当我回到家大喊:“我回来啦!”小爱马上跑来我身旁。“小可呢?”我问道。我猜它这会应当还在和周公约会吧?我抱起小爱,往我房间走去一瞧,果然,小可在呼呼大睡呢!
它们吃东西更有趣了。如果是青菜,它们会小口吸溜的快速吃掉;如果是胡萝卜,则像个小绅士先吃叶子,再吃胡萝卜。
小兔子好可爱,我喜欢小兔子!