春游作文
告别了寒冷的严冬,迎来的是温暖的春天。春暖花开,我们必定少不了令人向往的春。
校长大发慈悲,带我们出县城,去绍兴春游——本地春游。同学们非常欣喜,在出发的前一天,就商量好要带什么。
到了当天,我早早地一下子就起了床,心中抑制不住的兴奋,从来没有那么早的来到学校。走进教室,我发现同学们都已经到了。大家拿着手机一边聊天,不亦乐乎。
很快,令人兴奋的旅行开始了。我们向着"三馆"方向,准备出发。途中,我们有说有笑,一边打游戏,一边吃东西,一边听音乐。时间过得飞快,我们到达了"中华孝德园"。
来到了“中华孝德园”门口,两座石狮子脚踏祥云,正视前方,十分威武,做工十分精细,气氛十分严肃、端庄。上面还镌刻着几个字介绍着它们。走完一圈后,我们在一座亭子前拍照留念,然后便返回车中吃午饭。接下去会去下一个景点——兰亭。
兰亭的氛围很不一样,四处洋溢着笔墨、书画的气息,真不愧是存放大书法家王羲之真迹的地方。宁静随和,给人一种惬意的感觉。
然后,我们来到了这个地方的"精华之处”一一鹅池。池子中放着水,还有一些金鱼在那里游来游去。当然少不了至关重要的鹅了。它们憨态可掬,像老爷一样走来走去,很是惬意。一会儿在池中玩耍,一会儿在梳理自己洁白发亮的羽毛,一会儿又在吃东西。实在是有趣,我们都在这里迟迟不肯离去。
随后,我们到了存放大书法家王羲之真迹的地方。他的作品苍劲有力,十分洒脱,从不拖泥带水,时刻展现着自己的个性一一豪放!笔法飘逸,十分受后人的喜爱。
我也立下目标,希望能变成像他一样的大书法家。不过想要和他一样,是需要长时间的磨练和练习才能造就的。
这次春游,增进了我对中国历史文化的了解,我的感想是:祖国历史文化博大精深,大家感觉良好,我们为祖国骄傲。