梅花的作文
有人喜爱国色天香的牡丹、有人喜爱清新飘逸的兰花、有人喜爱妩媚妖娆的玫瑰、有人喜爱亭亭玉立的荷花,而我,对梅花情有独钟。
我喜爱梅花,它不像桃花那样在暖春开放,不像荷花那样在阳光灿烂的夏天开放,也不像菊花那样在万物丰收的秋天开放;梅花盛开在万物凋敝、北风呼啸的数九寒冬。隆冬时节,我家附近的公园里就有许多迎着北风怒放的傲雪腊梅。
那是很小的时候,有一年冬天,我们到公园去玩,一阵阵清香不是地迎面扑来,我好奇地问妈妈:“什么东西这么香啊?”
妈妈问我:“你想想什么花在冬天开啊?”
我说:“难道是雪花吗,雪花这么香?”
“那你就在这园子里,好好找找吧,看看到底是什么香味。”妈妈故意卖关子。
我撒开腿满园子寻找,整个园子绕了一圈,发现在园子的栅栏边上有好多盛开的黄色小花,凑近了一闻,香味就是它们发散出来的。
我高兴地大声说:“我知道了,是梅花!”
我不由自主地再次趴在花枝上,贪婪地呼吸着那若隐若现、时有时无的迷人香味;有一句古诗随着香味浮现脑海:“零落成泥碾作尘,只有香如故!”
从那以后,那种香味,那种颜色就深深地刻在了我的心里,每年冬天我都会去欣赏盛开得梅花。