梅花的作文
那天早上,外公送我们到码头,凤缭乱了外公的银发,我发现外公一下子衰老了许多。
船快开了,妈妈只得狠下心来把我拉上了大客轮,哪知外公也随着上船了,给了我一块手绢——一色雪白的麻布上绣着血色的梅花,对我说:“莺儿,你要好好保存这梅花绢和梅花图,在生活中。学习中。你要做一个像梅花一样有品格有骨气,从来顶天立地,不肯低头折节的人,这是对你的期望,希望你能把我的心带回祖国!”
我对外公保证:“外公,我会的,我会做到的!”外公笑了说:“莺儿,我相信你,不要辜负我对你的期望。”我回答到:“我会的,不会辜负您的期望。”
外公听了,满意地下了船,大客轮开走了。