爷爷作文400字
一说起扑克牌,我就会不由自主地想起那放在爷爷柜里的一叠叠的扑克牌,想起“牌迷”爷爷。爷爷一不爱逛街,二不爱购物,三不爱打麻将,唯独对扑克牌情有独钟,他喜欢玩“四副升级”。
每天,爷爷一吃完早餐就以迅雷不及掩耳之势冲向“基地”。中午,喝点酒吃点饭,也顾不得洗碗,顾不得午休,便快马加鞭地朝“基地”奔去。
记得,夏日的某一天,早上我跟爷爷约好,放学要来接我回家。不料到放学的时候下起了倾盆大雨,因为爷爷答应要来接我,所以我就没带雨伞。我在学校门卫等了好久,也没看到爷爷的身影,那时的我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。雨渐渐小了,我冒雨往家里跑,跑得气喘吁吁,到家时全身都湿了。这时我看到爷爷也往家里跑,我生气地说:“你为什么不守信用,没来接我?”爷爷连连道歉,说:“哎呀,我把时间给忘了,我今天牌运好,把对手砍了一个‘光头’。孙子,对不起,对不起!”嘴上说着道歉的话,可爷爷脸上却洋溢着激动兴奋的笑容,好像中了五百万一样。
看着爷爷开心的样子,我心里的气也烟消云散了,不禁心潮澎湃,思绪万千。爷爷为儿孙操劳了一辈子,劳心费神了一生,也是时候该安度晚年,享受天伦之乐了。他老有所乐,真好!