“加油,加油!”操场上人声鼎沸,每一个人都在欢呼。在这里,你能见到每一个人的喜哀怒乐。一年一度的校运会正在激烈地举行着。
操场上,每一位即将比赛的选手都绷着脸,有的手心还满是汗水;而完成比赛的选手有的脸上洋溢着胜利的喜悦,有的却露出失败的懊恼。整个操场人来人往,到处洋溢着紧张兴奋的气氛。在那边的长跑比赛中,小明同学紧皱着眉头,竖起耳朵,全神贯注地听着口令。“预备,跑!”小明像离弦的箭一样冲了出去。他的脚步很均匀,双臂一前一后地摆动着,双脚越迈越快,身子向前倾着,像要倒下似的,奋力向前奔跑。快了,快到了,跑到终点线处,头一抬,胸一挺,终于取得了第一名。
比赛一项又一项地进行着,操场上的观众不断地欢呼,不鼓掌,大家都在为选手加油,鼓劲。小花不停的点着头,为选手加油鼓劲;小鸟不停的唱着歌,也为选手们加油助威。终于,在欢呼声中,我们迎来了最后的项目——拨河比赛。
我们双方各自站好,听得哨子一响,就立即拉绳子。没想到,对方倒也不弱,狠狠地一拉,只听得“啪”的一声响,我们摔倒在地上,就这样输了。太阳悄悄地躲进了云层里,大家的心情却没有低落,反而更加激烈的讨论着比赛来。
休息了一会,我们开始了第二局的比赛。低落这次,我们扎好马步,聚精会神地听着哨声。那哨声一响,同学们就使出吃奶的劲,一点一地将绳子往后拉,双手像铁钳一样紧攥着麻绳。站在最前的小力把脸都憋红了,汗水不断地往下打;中间的小刚咬紧牙关,拼命地拉着;在最后压阵的小胖沉着地往后拉着,手上青筋暴起。“加油,加油!”啦啦队大声吼着,“用力啊,快点!”我们使尽全力一拉,听得一记哨声,我们赢了!天更蓝了,鸟也叫得更欢了。
最后一场,由于双方力气悬殊,我们不费吹灰之力就成功赢得胜利。就这样,校运会在我们的紧张气氛中结束了。这次校运会是难忘的,是有趣的……