奶奶作文
“哎呀,又花这些钱。”一听到这些恼人的唠叨,就知道一定是我奶奶。
信佛的奶奶
要说我奶奶是个虔诚的佛教之徒。他可以把吃饭睡觉都忘了,但却总忘不了烧香,拜佛,而且总说一些让我无法接受的说法。最让我头疼的要数大年初一初二,竟然不让我姑姑们回家,这可苦了我。初一初二这两天爷爷、爸爸去打扑克,就剩我一个男人在家,很是寂寞。但奶命难违,只好在床上躺着,看着只有一个台的破电视,一点办法都没有。
OUT的奶奶
奶奶是个名副其实的OUT妇女,对现在的一切事物都弄不明白。有时还闹出笑话。有一次,过年,奶奶说本历年不能出门,爸爸说现在月球人都能上去了。还怕这些?“什么”只见奶奶顿时嚷了起来:"月亮那么大点,还光不哧溜,还能站人?"奶奶的话音还没落,小屋子里顿时笑声大作。
视钱如命的奶奶
那天爸爸带我和爷爷去洗澡,回来后告诉奶奶花了54元钱,这时奶奶一下子伤心的哭了,直说花的钱太多了,留着点多好。还说我竟出那怪主意,我们都无奈的笑了。
这就是我奶奶,一个超信佛,超OUT,超珍惜钱的一个朴实的农家老奶奶。