奶奶作文
晨练舞蹈团里,有一位较年长的奶奶,问人年龄是不礼貌的,不过估摸着她应该有六七十岁的年纪。
她的个子不算高,留着一头烫卷过的齐耳短发,发间夹杂着几丝银发,不知道有没有染黑过,但这发色让她看起来较年轻些。
她的皮肤也许因为有运动晒太阳的原因,显得黝黑。
好像她和我加入舞蹈团的时间相差不久,但是一直没有和她多接触过,只知道年长的她,在这一群年轻的队伍中,舞蹈活动,一点也不逊色。
甚至对于有些难度较高的舞蹈动作,她居然都能做的游刃有余。
之前好像有听过她有跳过广场舞的基础,但是我们的晨舞是以曳步舞为主,不管是音乐还是舞步都是偏活动的,尤其是基本步的动作,如果能一直跳个几分钟,那简直就是比长跑还要累。
可是这些对于这位老奶奶似乎一点障碍也没有,她积极地跟着大家一起学习,甚至还跟着队友一起买了跳舞穿的迷彩裤。
偶尔能看到她和年轻的舞友切磋谈论舞步,但我没有认真去听过。
今天,因为老师教了新的舞蹈,很多人在一起谈论练习,我们几个舞友在一起讨论的时候,刚好那位奶奶在一旁喝水。
她对于我们的舞步给予了很中肯的评价和意见。
见她说着方言以及掺杂着标准的普通话,分析的话语也说的很有条理,我突然想到,她也许应该是一位退休的工作人员吧,说不定还是老师,毕竟在我们这边像她这个年纪的老一辈,有些甚至都没有机会去上学,更不用说普通话如此标准。
这位老奶奶活到老学到老的行为,太值得我们学习了。