童年的时光作文
每个人都有自己的童年,童年中会发生一件又一件趣事,当然,我也不例外。
在我的童年里,其中有一件事让我记忆犹新,那就是捉蛐蛐。
那是在一个阳光明媚的下午,我和小伙伴在快乐地玩耍,忽然,其中一个小伙伴提议:“我们来一次捉蛐蛐比赛吧!要求每人必须捉一只回来,最后比比谁捉的最大。”别的小伙伴都高兴的答应了,我也非常高兴。于是,我们分头行动,有在这里的,有在那里的,小伙伴们都想捉一只很大的蛐蛐,拿个第一名。我在小伙伴里面年龄很小,我心想:我真想捉一个大蛐蛐回去拿个第一名呀!想着想着,我便开始寻找蛐蛐了,走着走着,一只绿皮蛐蛐挡住了我的去路,它动了动前腿,好像要和我比试比试,我想都没想,猛地跑过去用手去捉它,可它一下子就跳进了草丛里,不见了踪影。我只好继续往前走,走了一会儿,我听见了轻轻地几声蛐蛐叫。我顺着声音找去,只见一只比较大的蛐蛐正无忧无虑地趴在一片草叶上,好像在懒洋洋地晒太阳。我心想:好家伙,就是你了,我一点一点地逼近它,这次我吸取了上次的教训,我在离它有30厘米的时候,我一伸手一扣,终于捉到了那只蛐蛐,然后,赶紧把它放进了玻璃瓶里。最后,我们把所有的装蛐蛐的瓶子都摆在一起,比比谁的蛐蛐最大。哈!我的蛐蛐最大,我拿了第一名!当时我的心情激动极了,脸上洋溢出了甜蜜的笑容。
童年是多么美好,童年的趣事给我们留下了一段令人回味的记忆。