我有一位恶魔般的妹妹,她有一张能吃光所有零食的嘴,两只小小的眼睛和整天流着鼻涕的鼻子。
她会吃光家里所有的零食,有一次妈妈去超市买了些零食回来,有一块巧克力,一袋薯片和一堆山楂糖。妈妈刚把零食拎进家门,妹妹就立刻把它们全部拿走,连一个也不留给我。我生气地一把抢过妹妹手里的巧克力,妹妹立刻哇哇大哭了起来。妈妈闻声赶过来,对我说:“妹妹还小,你应该让着她。”边说边把巧克力从我手中拿去,给了妹妹,真是太讨厌啦!
不仅如此,她还特别会哭,而且是没有理由地哭,有时候早上五点多,我还在舒服地睡着觉,妹妹就哇哇地哭了起来,吵得我怎么也睡不着,我的美梦就这么被她毁了。我生气地对她说:“别哭了,你为什么要哭呀?”这时候妈妈又会说她还小,越说她越会哭。我只能在心中嘀咕:自己不要睡,还要吵到别人也睡不着,真是太讨厌啦!
可是慢慢地,小妹妹变得不再那么讨厌啦!
我生日那一天,妈妈给我买了一个大蛋糕。我点上了蜡烛,然后把它吹灭。终于要吃蛋糕了,我心想:妹妹不会连蛋糕都要跟我抢吧?但是妹妹这次并没有跟我抢蛋糕吃。吃完蛋糕后,妈妈和爸爸送给我生日礼物,我本来以为生日就这样结束了,可没有想到妹妹居然也给我准备了一份礼物——一张她亲手做的贺卡。
我的心里顿时暖暖的,我的妹妹就这样在我心里变成了小天使。