续写的作文
海的女儿没有得到王子的爱情,他随着其它空气中的孩子一起去天空的女儿那,她必须作一些善良的工作才可以在三百年后得到一个不灭的灵魂担当遇到顽皮的孩子并忍不住流下眼泪时就会增加考验的时间。
小人鱼并未被将来的苦难吓倒,也没有因此痛恨当时用美丽的歌喉交换来得人类的双脚给她带来的不幸她反儿觉得这样很塌实,她可以把自己善良奉献给大家,用自己小小的力量来给其它需要帮助的人们。小人鱼不再只为自己的梦想而去奋斗,她现在可以实现他人的梦想,让别人不延续她的悲剧,因为梦想没实现而要受尽磨练。此时的小人鱼内心是无比充足的,她的心充满了温暖和宽容,那是一颗炽热、闪闪发亮的心,而不是泡泡。
小人鱼在光明刺眼的阳光下,露出了灿烂的笑容,她那无形的身躯随着微风慢慢地飘,飘向她做善事的地方……
她飘到了一个小男孩的窗户前,只见一盆干枯的花儿倒在粗瓦做的花盆里,那是一朵很不起眼、又不知名的花儿。那是小男孩在郊外玩耍的时候在一个角落摘回来的。小花儿刚来的时候无精打采的,经过小男孩长期的细心照顾才恢复了健康,它可陪伴着小男孩度过了许多快乐时光。
可是,现在它却死了,小男孩特别伤心,已经哭了一整天了,眼睛都哭肿了小人鱼轻轻地向花儿吹了一口气,嘿!花儿竟然重新开放了,还比以前更美丽了。小人鱼想着小男孩看到花儿后的各种高兴样儿,自己也开心地笑了。轻盈地一跃身子,飞进了云霄。她为这第一次做的善事十分满意,打算着下一件好事应该怎样做。
她这一跃,跃到了一片昏暗的森林里。这里静得出奇;偶尔有几只乌鸦叫几声,令人十分害怕。小人鱼决定离开这可怕的森林,她慢慢地飘啊飘寻找着出路。突然,她被一个毛茸茸、黑乎乎的东西吓到了。她走进一看,原来是只饥饿发病的小狗,瞧它多可爱呀!可惜那可爱的身躯被乱糟糟的毛给遮掩了。小人鱼勇敢地叫醒了它,虽然她知道狗那尖锐的牙会吧她的身体碰碎。小人鱼告诉小狗(因为动物是听得懂任何语言的):“小狗,我先去找出路并作好记号,等我找到了出路就来喊你,别走开啊!”小狗用尽全身的力气点了点头,看到了唯一的生存下去的希望。
小人鱼找了好久才找到出路,整整花了她三天的功夫,她已经是累坏了。可是为了她自己、也为了可怜的小狗她还是坚持下来了。小人鱼艰难地按记号回到原处,可是任凭她怎么叫唤小狗,它都不答应,它一动不动,天哪,它死了!小人鱼忍不住哭了。她向上帝忏悔自己的过错。她说她宁愿用自己所有可以做善事的时间来换回小狗的生命,她眼泪滴在小狗身上,小狗居然复活了。她也白,自己刚才的话灵验了,但同时小人鱼也会因此不能拥有在三百年里做善事得到不灭的灵魂的权利,她会永远消失,残渣都不会留下。
小人鱼擦干眼泪,微笑地闭上双眼,面朝着太阳。似乎在想着什么令她回味的事。可是,过了好久,她都没有觉得自己消失了,她奇怪地睁开眼一看,居然发现自己的身体变成了人形,但是却是透明的、可以飞翔的。哦!是不灭的灵魂!是小人鱼的善良和真诚感动了上帝,上帝把她变成了不灭的灵魂。这是小人鱼的真心换来的!
恩……不过,她在阳光下到底在想什么呢?