也许,我们的生活很幸福,没有一丝的灾难“从天而降”,也没有机会在万分紧急下做出抉择。而在生活中,却有许多的瞬间让我紧紧久久不能平静,让我明白了生活中的道德良知,就比如那一个瞬间的举动。
一次我正与同学一起玩耍时,看到了都让我们心惊胆战的一幕:一位年轻的母亲和她的小儿子骑着电动车行驶在大马路上,忽然有一辆大货车飞驰而过,不偏不倚撞上了电动车。电动车被撞碎了,万幸的是两人都还活着,但小儿子即将被大货车的轮胎碾死了。三米,两米,一米……母亲以迅雷不及掩耳之势,把孩子一把拽出来,孩子得救了。我和同学心里的那块石头终于“落地”了,紧张的心脏以“每秒十下”的速度跳动着,久久不能平息下来。
但我们非常吃惊,那么短的时间,不知道那位伟大的母亲是如何将自己的孩子从死亡的边缘带回,在孩子被死神带走的那一刻,战胜了死神,救出孩子,这让我们难以想象。大概是那份伟大的母爱吧!母亲为了不让孩子受伤,无意间那潜意识展现了出来吧!在那一刻,我突然明白了母爱的伟大,那份伟大,以至于展现出无限的力量和机敏,这样的案例,我网上一搜,太多太多了。比如:手抬大货车、空手接住高空坠落的孩子……
生活中不也是如此吗?母亲对我们的爱不也是那么深沉吗?寒冷时,给我们增衣加被;饥饿时,那些可口而温暖的饭;生病时,那床前的夜以继日的陪伴。都透露出那浓浓的母爱。
很快,那对母子站起来了,小儿子害怕地哭了,路旁的行人都不禁为这对母子鼓起了掌,在掌声中,那位既着急又开心的,眼眶里还闪着微光的母亲把孩子拥入怀中,紧紧地抱在了一起。