今天是我最快乐的一天,因为我们一家人要坐着姨奶的车去摘蓝莓。
去的路上,我们一路谈天说地,谈笑风生,非常的开心。但是弟弟却在旁边一直哭闹,可能他是想赶紧尝尝这美味可口的蓝莓吧。最后还是妈妈有办法,一下子把弟弟安抚住了。
我左顾右盼,希望能早一点到达目的地。没过多久我们就到了,我和弟弟疾步如飞地下了车,跑向果园。我兴高采烈地说:“你们快点,那些新鲜又美味的蓝莓还在树上等着我们用勤劳的双手去采摘它们呢!”
奶奶听了,说:“好,好,我们来了。”我们走过去拿了三个篮子,我想了想说:“我们分成三组吧,我和奶奶一组,妈妈和弟弟一组,姨奶和姨舅一组。”妈妈她们不约而同地说了一声:“好!”走在摘蓝莓的路上,我看见了一只可怜的小鸟,它被网子套住了双脚,挂在上面死了。我为它而感到伤心。
摘蓝莓的时候,奶奶在旁边说:“孙女儿啊,你可别摘红色的蓝莓,要摘就要摘蓝中带黑的。”我问:“为什么不能摘红色的蓝莓呀?”奶奶回答说:“因为红色的蓝莓还没有成熟呀!”
今天真是快乐的一天,今天还让我知道了蓝莓不能摘红色的,蓝中带黑的才是成熟了的。摘完了蓝莓,我们还在旁边的树上摘了一点杏子吃,而妈妈去摘了一点花籽,她说:“我们把这个摘回去种,让它像我们人一样健康成长,快乐成长,让它茂盛得可以跟树媲美。