大家好,我是一颗星球,也是人类赖以生存的环境—地球,我也叫蓝海星。可是你知道吗?我原来是绿色的。
我曾经身穿一身绿大衣,绿色的大衣上还点缀着白色的云层和湛蓝的大海,漂亮极了。可现在,我的绿大衣丢了,漂亮的绿色不见了,取而代之的是蔚蓝色,那是大海;现在点缀在大衣上的不只是云层和大海了,而是土褐色的大地和金黄的沙子,云层也有一点。我很伤心,我很痛心,自己为什么会变成这个样子,这一切,谁能给我一个解释。
然而现在,我明白了,这一切都是因为一直生存在我体内的人类,人类不爱护环境卫生,他们乱伐砍树,就这样渐渐的,我的绿大衣被脱去了;因为海平面不断上涨,大部分地区被淹没了,我也只好把绿大衣换成了蓝色。没有树,好多地方被风化了,变成了一望无垠的沙漠,点缀在大衣上的大海没了,只剩下了云层,土褐色的大地和金黄的沙子,大衣也变得暗淡无光了。
现在该说说云云层了,臭氧层是我身体的一部分,没了它,我无法运转;没了它,我会成为一颗毫无一用的废旧星球;没了它,我会被赶出九大行星这个大家族的。但是,人类还是执迷不悟的大量排放的二氧化碳等对臭氧层能造成威胁的有毒气体。汽车尾气、火炉冒出的烟,这些都会对我的身体造成害的。人类啊,当臭氧层破洞的时候,你们也会完了的,臭氧层可以挡住对你们有害的紫外线呀,等到它了洞,紫外线射进来,你们就该后悔了。
如今的我已变成了蓝色的了,而你们人类却不会好好想想自己以后的命运,傻乎乎的你们仍在过度开采地球上的资源,等到我资源耗尽的时候,我又将脱去蓝色大衣,换上一件褐色与金黄色相间的心大意了,到时候你们的末日就来了,那就是玛雅人预言的世界末日了,全世界都会毁灭的无论是人,还是动物,都会灭亡的,我也就不能在运转了。
今日的我,再也换不回往昔的美丽了,亲爱的人类啊!你们可否知道我有多恨你们,就算是我求你们了,求求你们别再破坏环境了,好好节能减排,你么不是提倡“低碳生活”吗?那就请你们节能减排,过环保的“低碳生活”,再次让我回到昔日地美丽中去。找回我的绿大衣和点缀在上面的云层和蔚蓝大海好吗?我的美好未来靠你们去创造,我的身体是你们永远的家,请保护它!