看着摆在桌角的照片,那一幅幅画面像放电影一样在我的脑海中放映……
我在班上听同学们说蹦极的种种,都说蹦极只有勇敢的人才敢尝试,我说我也可以。他们哈哈大笑,说我不可能跳的。于是,我就和妈妈一起去了专门做高蹦极的地方。他问我选几百米的高度,我毫不犹豫的选择了200米。
工作人员带我走到距地面200米高的地方,为我绷上100米长的弹力绳,我站在那高高的绝壁边缘,试探性地看了一眼脚下,冷汗“唰”地全都出来了,腿也没出息地一下子软了,我的心中开始打退堂鼓了。我后退了几步,无意间碰掉了一块小石头,小石头从悬崖上跳下,过了十来秒才从山下发出一点声响。我心里名叫“恐惧”的怪物又强大了几分。双腿有点不听使唤的发抖,头皮发麻,一动也不敢动,生怕一个不小心就摔了下去。可能在这时我的脑海里浮现出了那同学们略显鄙夷的目光,与自己“胆小鬼”的称号。不禁握紧了双手,咬咬牙,跳就跳吧,没什么大不了的。
然后,我向前了几步,随后做了一个深呼吸,闭上眼睛向前拼命一跳。失重感瞬间产生,身体开始慢慢地向下落去,“啊——”一声尖叫从我的口中爆开,感觉身上的气血全都集中在了头部。“咚咚咚……”心脏发出的声音越来越清晰,头发早就被风吹向上方,我就像一颗子弹,笔直地向下俯冲。就在我看见地面时,弹力绳地反作用拉力瞬间起到了作用。强大的拉力将我拉向上方一段距离又迅速落下,如此反复了多次。这种先放再拉的感觉在我的体内翻江倒海,肚子十分难受就要吐了一样。妈妈将“勇无畏”的我拍照留念……
事后,我将照片拿给同学们看,他们都说我太勇敢了。我本人的感悟最深,人生,要大胆的尝试,勇于挑战才会成功。