我的第一次作文
每一个人都有许多难忘的第一次,我的每个第一次对我来说都具有特殊的含义。而最让我难忘的是第一次给布偶做衣服。
小时侯的我对布偶可谓是情有独钟,时时刻刻抱着一个可爱的布偶,就像它是我生命中的一部分。
当时我经常与妈妈一同逛商场,在如此众多的商品中徘徊,逛得我眼花缭乱。令我看中的是一套芭比娃娃的衣服,十分漂亮。我呆呆地站在货架前,一动不动,想着:为什么芭比娃娃有这么漂亮的衣服,而我的布偶却没有?我得给它做一件。
回到家,我翻箱倒柜,终于找出了一块花布,决定了!就用它做衣服吧。先剪出一件衣服的模样,上下两片,虽然剪得不太雅观,但还是凑合吧。接下来就是缝好了,“咔——咔——”我不停地踩着缝纫机的踏板,经过我的一番折腾后,作品完成了!我欣喜地拿去给布偶穿,可是——领口那里也被我封住了。第一次就以失败告终,不免有些失落。