奶奶的作文
对于“走了”“离开了”“没有了”“不在了”这样的词,凛冽地疼痛着,久久的散不开,奶奶作文。有一天你和这些词搭上了,手机里充斥的都是这些词汇连哭泣的哀号的声音也听不到,那你会不会有一种撕心裂肺的疼呢?
有一天晚上,我做了一个梦,我梦到我用力地拔下了一颗牙齿,然后鲜血不间断的往外汨,我把牙齿放在手心里仔细揣摩,也琢磨不出个所以然来。不知道该怎么办的时候就被手机给弄醒了,那震动声在沉寂的夜里格外刺耳,我不知所措地按着按键,翻开短信,都是关于死亡的消息。“奶奶的事你知道了吗?昨天我回去还见到她最后一面。”“奶奶没有了,咱们怎么办?”“奶奶永远的走了,咱们怎么也挽留不住她”“孩子奶奶已走完她这一生,你不要有太多想法。”“姐,我叫不醒奶奶,你过来把她弄醒拉,你一来她一高兴就会起来拉。”我顿时吓得把手机丢到了地板上,可手机还是响个不停。“小妹,奶奶临走前叨念的还是你,她真的很想见到你一面,但你却没在她身边”“奶奶以前和我说过要等到你成家后才回放心离开,可是现在”一串串的省略号后面是触目惊心的句子,看得我快要窒息了。你见过用线绞豆腐吗?就是用细细的线栓住豆腐然后使劲全力拉,直到豆腐成了许多细小的分开的个体,但还不停歇的拉,直待细小的小块变地更小,就这样循环往复这种疼你有过吗?那你知道头发楸心又是什么感觉吗?就是用一根根头发绑在心上,然后用尽力气拉住两头,接着你会听到一种极微弱的呻吟在低吼,那是椎心的痛。你,有过这种感觉吗?当这股疼痛突然来袭,你会不会泪流如柱?当时我的泪一滴连着一滴毫无征兆往下淌,连用手檫拭的力气都没有。我的脑海闪现着:在地球的另一个角落,我的奶奶就要消失了!
没有气息的身体会有多坚硬有多冷?被厚厚的黄土盖住会有多难受?一个人在底下沉睡会有多孤独?这些我奶奶正在经历的,我却一无所知。一个人可以有多无助呢?
见到奶奶的最后一面是高考后的事了,我回去看她的时候,爷爷也不知道我是谁了,总是问我是谁家的孩子,刚刚和他说完他又忘了,都是奶奶在一旁不停和他说这是咱们的孙女。爷爷问我几岁了,我说17,转身他又忘了于是奶奶说她是属猴的,92年的春天那年还有点冷呢,她是半夜12点钟的时候出世的,你这老头怎么老是记不住啊?她有点生气的意味。看到我她表现出特别好的精神。她小心翼翼地摸我的头怕弄疼我说:“孩子,怎么老是这样瘦呢?”我笑了笑和她说:“奶奶,没事的,我很健康啊。”咱们祖孙俩最喜欢做的事是搬着凳子坐在院子里奶奶帮我梳头说些陈年旧事,我听得津津有味。
我读初中时别的同学奶奶就没有有了,那时我还特别骄傲,因为我奶奶还年轻,我总是这样认为我奶奶一直都很年轻。现在才发觉人是很容易变老的。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”或许就是这个道理吧。我在奶奶几十年的岁月里缺席,在她最美丽的时刻我没在她身边,但在我的韶华她一直陪伴。和我分享着青春况味。奶奶,能说的只有谢谢,谢谢你一直陪在我身边,和我说说话,聊聊天。谢谢你一直为我付出,或许下一辈子咱们互换一下角色吧,这样现在我就不用在怀念你的痛苦中过下去了。面对死亡,咱们还是无能为力,交叉的岁月里,有过相依,再见后我会好好走下去。奶奶,在天堂的你请放心,我真的已经长大了!