我的生日作文
星期天早上,表姐把我叫醒:“起床了,今天咱们包饺子给你过生日,大舅妈正在和面、剁菜呢。”
我揉揉眼睛,心里想:“今天是我的生日,我应该怎样过才有意义?”边想边爬起来穿衣服,洗了把脸,来到厨房。妈妈正在拌馅,表姐正在擀饺皮,我心里一亮走到表姐的旁边,小声地说:“表姐让我也来学学擀饺皮吧!”表姐呵呵一笑说:“你要做这种事别十指不分家,我看你还是一边呆着去吧!”这种笑声带着讽刺、轻蔑,使得我的脸一下子红到耳根。我大声说:“别小看人,你那些不都是学来的吗?”
正在这时候,妈妈跟表姐说:“你就让她学学看看。”这时我得意极了,接过擀面杖就擀了起来,不料,“噌噌”两下子就把饺皮蹭烂了。表姐又呵呵笑了。我心里着急。嘴上却说:“笑什么,一回生两回熟嘛?”说着又拿起一个面团擀了起来,正擀得起劲面又粘在擀面杖上,我把面皮往下剥,坏了,又烂了。
表姐说:“喂,擀了几个饺皮啦?”说着把头伸过来看,见我正在剥饺皮,就笑着说:“擀饺皮不放面粉怎么行?”我心里想,你还真会抓我把柄,我这回一定擀一个出来给你看看,便说:“知道了,知道了。”
这回,我拿了一个面团,这回认认真真擀了一个又大又好的饺皮,我终于学会了。擀了一个又一个,越擀越多,越擀越好。
饺子煮熟了。我吃得特别香,我心里说:“这个生日过得挺有意义的。”