夏天的雨作文
今天早上,我起床时,发现外面下着雨。
前几天的天气真热,上午出了门,就像进了火炉一样热。踏出家门,没过几分钟,就像烤熟了一样的感受。
家里装有空调可好啦,一进屋,就像进了水里一样清凉,我们就像水里的小鱼和小虾们一样快活。出于意料了,本来我觉得下午会更热,结果,下午却是狂风暴雨,风都把树枝吹得摇摇摆摆。
今天的雨,却是在凌晨的时候下起的,只是风并没有上次下的大,但今天降雨量没比上次的小。
今天早上,妈妈用电动车送我去补习。一路上,妈妈会时不时关切地问我:“身上打湿没?”
后来,出乎意料的是半路上我爸爸就开着小轿车过来了。爸爸追上了我们,鸣了一声小轿车喇叭,对我妈妈说:“外面下着雨,我来用车送璨儿上补习班去吧!”妈妈高兴极了,让我坐上爸爸的小轿车。
一路上,坐在小轿车里,看到爸爸小轿车前的挡雨板不停地挡雨。我们好容易到了金水闸街上。爸爸问我吃什么早点,我说:“凉面吧!”爸爸就冒着雨去跟我买。
到了补习班,雨还在细细地下。这场雨虽然给我们的学习带来了很大的不便,但是这么热的天,这么大的雨,真凉快呀!