夏天的雨作文
夏季真像孩子的脸,说变就变。突然,天空暗了下来,太阳被乌云给吞没了。一阵大风刮过,树叶被吹得“沙沙”作响。天空越来越黑,好像要压下来似的。云黑沉沉的,像能挤出水一样。紧接着闪电伴随着“轰隆隆”的雷声把天撕裂了一个口子,狂风也来凑热闹了,吹得树枝乱摆。
顿时,雨点像成千上万断了线的珠子飘落下来,发出轻微的“沙沙沙”的响声。落到泥土上,泥土贪婪地吮吸着;落在小花小草上,它们扬起脸亲吻着雨珠;落到树叶上,弹起了美妙的乐曲;大树、房屋、草地、道路都仿佛沉浸在晶莹的世界里,伴着风声,翩翩起舞。
渐渐地,雨越下越大,越下越急,仿佛是从天而降的瀑布,猛地向大地扑去,简直就是向大地进攻。最后雨水疯狂地涌入人间,颇有排山倒海之势。窗户被雨点打得“叭叭”直响,整个城市都笼罩在白茫茫的雨中。
就这样持续了几分钟后,乌云慢慢散开,天也逐渐亮起来,雨渐渐停了,雷公公也渐渐远去。
雨走了,风也停止了奏乐,乌云也累了,带着软绵绵的身体回去休息了。我急忙跑到外面,贪婪地呼吸着这雨后的清新空气。一颗颗晶莹剔透的水珠,在绿叶之间玩着滑滑梯,一眨眼的时间就滑到了叶尖。小草更绿了,大树更精神了,花儿仰着脸更灿烂了。远处的山又清晰可见。
夏天的雨真怪,说来就来,说走就走。