赏荷花作文
在炎热的夏天里,大地被太阳烤得“奄奄一息”。只有池塘里的荷花能头顶阳光,傲然挺立。在她身旁的荷叶也一样,就像撑着伞的小娃娃。我和妈妈来到荷花世界,观赏这美丽的荷花仙子。
天气格外闷热,就像在炉子里一样。我们打着伞,仔细地欣赏着荷花,亭亭玉立的荷花站在水面上,就像是美丽的小姑娘。有的池塘满是荷叶、花苞,只有一两朵的绽开的荷花,真可以称是“早开的红梅”呀!有的池塘则是满池荷花。人走在像荷叶状的木墩上,一直走到池中央,那儿正是荷花的聚点,人就像浮在花海上。几只红蜻蜓在空中翩翩起舞,与荷花众星捧月般地围着你。
我和妈妈正陶醉在这美丽的画面中,一股风好像把太阳吹走了,雨立刻从天上悠悠然然地飘下来,一开始只是一些小水滴,渐渐地变大了,雨打在荷叶上,就像是珍珠一样,在“玉盘”上圈。夏日的热气马上被赶走了,让人感到凉快极了,令人心情舒畅。再看一看荷花池,荷花依然挺立在雨中,样子神气极了,旁边的荷叶,就像一个聚宝盆一样,一粒粒珍珠在上面滚动。天空中就像下了一块轻纱,飘浮空中。雨像针一样,“吧嗒吧”的声音打在地上。
在雨中观赏荷花和烈日观赏荷花的感觉果然不一样。下一次如果我还在夏天来观赏荷花,也一定要选下雨天,再来感受一下雨中观荷花!