赏荷花作文
夏天的一个清晨,我和妈妈在中大散步。我们一边走,一边看着风景聊着天。不一会儿,我们就来到了英东体育馆旁边的荷花池。
早晨的荷花,看上去比下午的更娇嫩。荷花在晨风中摇摆舞动这,散发出阵阵清香。荷花白的似雪,粉的似霞,还有少许紫色的和淡黄色的,一朵比一朵漂亮。有的像少女一样含苞待放,有的正盛开着,像热情的姑娘与风姑娘在拥抱,还有的才展开两三片花瓣,像告诉人们,她即将开放。我忽然想起一些关于荷花的诗句来:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”“江南可采莲,莲叶何田田”我和妈妈正赏着荷花,无意间看到我前面有位环卫阿姨正在打扫马路。早晨的阳光洒在她厚厚的环卫衣上,环卫衣上那带有荧光的部分就跟着一闪一闪的,环卫阿姨还不时用衣袖擦额头和脸上的汗珠。一阵晨风吹来,把她遮了半边脸的帽子吹落在地。阿姨弯下腰,捡起帽子在手上拍打,这时我看见她笑了。她晒成咖啡色的脸挂满了汗珠,眼角和额头布满的皱纹印出了岁月的痕迹。洁白的牙齿露出来,跟肤色形成鲜明的对比。她的笑容在阳光下是那么灿烂,跟周围的环境是那么和谐!我仿佛觉得她就是一朵荷花,在晨风中翩翩起舞,向人们展示着她的美!
荷花,没有玫瑰的娇艳,也没有兰花的清雅,更没有牡丹的高贵,但我就喜欢荷花出淤泥而不染的品质!