下雪的作文300字
早晨一起床,我就听到楼下的人嚷嚷下雪了。拉开窗帘,推开窗户,一阵凉风吹来,我的瞌睡虫立刻消失。隔窗望去,雪花纷纷扬扬,如春纷飞的柳絮,轻旋着;更似那轻盈可爱的小芭蕾舞女,踮着脚尖,悄悄地扑在大地的怀抱里,拥抱着无际的旷野、山冈和幢幢屋舍,亲吻着脚下坚实的土地,用她典雅的身姿掩盖了世界的喧嚣,使这古老的土地愈显得神奇可爱。
雪从深夜一直下到早上,渐渐地停了,整个世界都变成了银白色。我穿上棉袄,戴上手套,便下楼看雪景去了。
下雪的日子是孩子们的节日。刚下楼,就看到了一群孩子围着小轿车打雪仗,它们分成了两组,用轿车上的雪做雪球,向对方发射,若是正好砸中对方,那么这一队人都会欢呼。在这群孩子旁边,还有两个年龄较小的孩子,他们在堆雪人,他们先各拿一点雪,之后一人做一个雪球,之后再组装起来,但没有东西做眼睛,嘴。于是,他们便用指甲弄出了三个小洞,一个做嘴,两个做眼睛,一个小雪人就好了。
不知何时,已中午十二点钟了。出来玩的孩子们也已随着慈母的声声呼唤而去了,街道上仍都是雪,但十分的安静。也学静寂才是雪最深刻,最真实的美。