季节作文600字
世人皆惊羡花的奇丽绽放,可谁曾经想过,当初她的芽,经历了风霜的洗礼,挥洒了奋斗的血水,才等到了自己开花的季节,人又何尝不是!我们只有耐心地等待——积累更多的知识,经历更多的挫折,人生才能扬帆起航,我们的人生才能开出绚烂的花朵。
兴许是羡慕同龄人溜冰时优美自在的身姿,我一时起了兴趣,穿上了新买的溜冰鞋。按捺不住激动的心情,我兴奋地迈出了热血沸腾的第一步,却一不留神,摔了个四脚朝天。“还真不好学!”我嘟嚷一声,心里满是忿忿不平的怨气。妈妈扶我起来,拍拍我腿上的灰:“对你说了吧,不要太急,心急吃不了热豆腐,要一步一个脚印慢慢来。”我重新迈开一步,这次居然奇迹般地站住了,没有往前滑,也没倒下,侥幸的心理在我心中蔓延开来。倏忽,正得意之时,“呼”一声便如风般地往后滑到。得意之感瞬间散尽,取而代之的却是隐隐的疼痛之感。泪水盈在眼里,渐渐湿润了眼眶,像一盆冰冷的水,浇灭了我的热情。“不学了!”
此时,妈妈的话语在耳畔响起:“刚才不是坚持要学吗?现在怎么放弃了?”我低下头,瘫坐在地上。妈妈扶起我,语重心长地说:“女儿,你不是经常跟妈妈讲坚持不懈才能成功吗?就像那些花朵,只有经历过风吹雨打,才会开出自己的生命之花。”对呀!泰戈尔曾说:“只有经历地狱般的磨练,才能练出天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”古今中外,无人不是经历挫折而成功开花的。双耳失聪的音乐家贝多芬,在荆棘丛生的黑白键上艰难跋涉,用手指叩响了神圣的《命运》之门;司马迁忍受宫刑之痛,奋笔挥毫,写成了巨著《史记》……可见,挫折与磨难是我们开花的风霜雨露。我们只有不断积蓄能量、智慧,才能真正地开花。我抹干眼泪,从地上艰难地站起来,脚踏实地学着溜冰。经过一个多月的不懈努力,我等到了自己开花的季节。
世人皆渴望成功,但成功不是说来就来的。我们要积蓄智慧、能量与知识,等待那个属于自己的季节到来!