经过几世轮回之后,睁开了双眼,我竟然变成了一片小小的叶子,高高的挂在树上,向下看着眼前这一切。
初生的我,满身翠绿,有着像婴儿般娇嫩的皮肤,我兴奋的想要大声呼喊;兴奋的想要跳跃;兴奋的想要奔跑。但是在我平静下来,我竟呆在原地,回头一看,哦!原来我被枝干束缚了起来,我只有随风而舞的权利,我不禁愣住了。
向下望去,一位夫人拉着一位小孩向我们走来,我听到女孩说:“妈妈,春天来了,我可以放风筝了,我好开心。”妇女笑了笑,没有说话。他们走后,我感觉世界再一次恢复了宁静。可谁又知道春天的我并不快乐呢?不,没有人知道,因为我只是一片小小的叶子!
夏天的我,浑身墨绿,承受着太阳的炙烤,有一些兄弟姐妹,幸运的话,他们会被做成美丽的标本,而不幸的话,他们会被一些调皮的孩子揉出绿色的汁液,只有我们叶子才知道,那是他们痛苦的眼泪。
秋天的我,浑身发红,我想起自己快要结束的人生,心中不禁悲凉起来,我自从成了一片叶子,不曾有过一天快乐,在秋风的吹拂下,我便随风飘落,心里竟让莫名触动起来,我冥冥中感觉到,我不会枉度此生。
我在自上而下的过程中,挥洒着我最后的力气,我旋转着,飞舞着,刹那间,我敢到自己成为了整个舞台的主角,因为我不再被附着在任何事物上面,我获得了属于自己的自由,我在空中随风而舞,最终我精疲力尽,我睡在大地妈妈的怀抱之中。
恍惚之间,有点点白雪落在身上。我知道,自己已走到生命的尽头。我带着微笑走了,此生,无悔!因为我快乐!