四周静悄悄的,天上的微云,地上的微风,还有那空气中的味道……全都是似曾相识的梦境。
我最爱栀子的清香,春雨过后的一个清晨,在与母亲散步的路上,偶然发现了那一朵朵的如米粒般的晶莹,母亲说:“这的栀子,还不够鲜。”每当阳光一阵洒过一阵时,雨水一阵透过一阵时,叶子一阵绿过一阵时,栀子花绽开了乳白的瓣儿,母亲用剔透的瓶子装的满满的,屋里弥漫着那栀子的清香。
炎炎的夏,烈日下倔强的我终于病倒了,母亲终日守在枕边,病中的盛夏格外难熬,望着同学们来来往往的情景,心中不禁产生羡慕,我的病使我同考试擦肩而过,一阵酸楚过后,暗自抽泣,父亲过来谆导:“哭泣是懦弱的事,没有什么伤心的,只许它误你一时,万不可误你一世啊!”我默默地点点头。望着父亲高大的身影,我许了一个愿,希望能够像父亲一样顶天立地。
秋雨过后,独自一人去看斜阳。那橘红的光亮即将从地平线上消失,薄薄的云雾笼在日轮上,成了美丽的晚霞,美丽的余辉映在脸上,即刻有一种温馨的暖意,一场秋雨过后的夕阳是最值得纪念的,我提醒自己,我许下的诺言:要让这最美丽的斜阳永远记在我的心里。
灰蒙蒙的天,隐约透着股惨淡的寒气,我捧着徐志摩的《我是一朵雪花》,与冬雪邂逅,雪儿在院子里玩耍着,像是下一个春天的使者,闪烁着生命的活力,“哥,一快来打雪仗吧!快点呀!”我放下手中的诗,和妹妹一起嬉戏在银白色的天地间,无忧无虑,我向上天祈祷:让这种欢乐永远在我身边,不要随着光芒逝去。
忽然从思绪中惊醒过来,这云,这风,这味道……
久违了!我静静到想着。