爱我的爸爸作文
我的爸爸胖胖的,小小的眼睛上架着一副黑色的眼镜,整天挺着个啤酒肚,怎么也不去运动,连爬一下我们家旁边的小山坡都不愿意,真是懒!
懒归懒,我爸爸可是很爱看书的。我家的六个大书柜全被爸爸占了,上面摆满了书,什么《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》……要什么有什么,我家都快成书店了。可是,这个书虫的光辉历史还不止这些,每当路过书店,他都要进去,好家伙,一下子几本书就到了收银台,“刷刷”买下,我妈只好“真贵,真贵”地叫,可是,这能有什么办法呢?只能随他去了。我爸呀,他真是个十足的书虫。
我爱我的爸爸,巴不得每天和他在一起。可我爸爸的工作在海岛,我们每天吃的盐就是他们单位生产的。爸爸要一连工作四五天才能回家一次,碰上刮台风,下暴雨,爸爸就只能呆在遥远的花岙岛,不能回来了。
于是,我就给他打电话,电话里,爸爸总是耐心地听我说着各种事情,有学习上的,有生活上的。不管遇到什么不顺心的事,爸爸都会帮我分析和解决。他从不打我,很少骂我,他是我的良师益友。
我爱我的胖爸爸。