月色朦胧……
我坐在窗口静静地望着那一轮明月,却猛然发现一只小黑点,那是什么?仔细一瞧,哦,原来是一只受伤而跟不上队伍的小雁。可为什么它还是穷追不舍呢?为什么呢?明明大雁群早已飞了好远,似乎已经到了南方早已忘了它,到底为什么?
那小雁有一只翅膀被树枝划伤,血液凝固成血块,到底是什么使它坚持如此之久?我想大概是常人所不具备的毅力吧!夜深了,可那只雁还是在毫不困倦地飞翔着,向着南方飞翔着,向着雁群舒展着它所独特的光芒!有些人也有着自己的独特光芒,在人世间发着如钻石般闪耀的光辉!
就比如:夏洛蒂·勃朗特。她乃是文学界中最具盛名的作家,她所编写的《简·爱》写了一位灰姑娘的奋斗史。100多年来,无数人阅读这本书,有一个同样的原因,被《简·爱》的崇高精神和人格魅力深深吸引,每个人都被这样的话语所征服“我们的灵魂是平等的,就仿佛我们两人穿过坟墓,站在上帝脚下,彼此平等——本来就如此……”它几乎成为全世界妇女必读的经典之作。夏洛蒂像一朵傲放于风沙之中的仙人掌花,是逆境成才的典范。
霍金,他是宇宙之王,被选为最年轻的英国皇家学会会员,跻身于像牛顿这样大科学家的卢卡逊讲座。霍金是一位残疾人,可是他毫不为此伤心过,因为他觉得手指能活动,大脑能思考,就能工作,不必为此伤心。他所撰写的《时间简史》具有无数读者,而他面对命运反而有一颗感恩的心。
爱迪生,他发明电灯经历过几千次失败,但是他丝毫不灰心,终于发明出造福人民的电灯。他的几千次失败换来人类黑暗时让人不害怕的照明灯!
每个人都有属于自己的闪耀光芒,它,要靠自己去寻找,它或许在等着你呦!