回首小学道路,那么纯真,那么可爱的岁月。一路走来,我们洒下过那么多的汗水与泪水。这条路之所以如此繁华锦秀,不只是有我们的付出,也有宁老师,您的辛勤培育与关爱。
记得我们刚刚入学,咿呀学语什么也不会做的时候,是您微笑着教我们系扣子,扫地擦地;是您和谒的指导我们不会的习题;是您严肃的告诉我们对与错,是与非……我们的一切一切,全部都由您亲手打理,直到我们渐渐学会了,长大了。
可是即使长大了,您也要为我们操心——有的同学不完成作业,您耐心的开导我们;有的同学学会的撒谎,您严厉的批评;有的同学学习上进步了,你大加赞赏……您是多么一位赏罚分明的老师啊!也是那么的舍已为人——带着那么严重的病给我们上课!也是那么的温柔体贴——夏天为我们买虽不贵却包含着您伟大的爱的冰棍!
可是,带病上课的您却没办法不尽孝心——您的妈妈病了,此时孝顺的您犹豫不决,最后还是决定离开学校一段时间——那知你期末回来后,我们却是那么的不争气——上课搞小动作,不好好听课,学习下降了……您流泪了,我们也跟着泣不成声,我们辜负了您的期望,那次期末考的不太好,可是我们一点也不怪你去陪母亲看病,真的!
光阴似箭,我们一点点长大了,终于到了六年级下学期——快要离别了,我们快要离开母校,快要离开您了……我们像翅膀刚刚变硬的雏鹰,不得不离开这个“家”,离开您——这位和谒可亲的妈妈,去广阔的天空翱翔。
雏鹰终究要去天空翱翔!也终有一天要变成雄鹰!宁老师,等我们成为雄鹰的时候再回家报答您的恩情!您是我们永远不会忘记的启蒙老师!您是我们永远铭记,永远感恩的母亲!