20xx年,我从梦中醒来。洗漱好后,我走出家门,准备去动物园玩。
刚出门,一阵狂风“嗖”地一下刮过来,差点把我刮倒在地上。还好,一个行人扶住了我。我寸步难行,好不容易才走到了车站。我看到车站里站着的人都带了口罩。正当我疑惑不解的时候,一辆车开来了,我看了看,不是我要坐的车。汽车开动了,尾气钻进了我的鼻子里,快要把我熏晕了。只见汽车后面还拖着一条长长的浓烟,浓烟升到天空上,就变成了一只只张牙舞爪的魔鬼。
我要坐的汽车向我驶来了,我赶紧上了车,生怕去晚了,动物园的人就多了。一路上,我看见一棵树也没有,就奇怪地问:“咦,路边怎么连一棵树也没有啊?”
一个年轻的小伙子说:“你说什么,什么是树呀?”
“你怎么连树都不知道?”
旁边一个胖胖的小朋友问:“嘿嘿,树是不是一种新式的饼干?”
一个漂亮的小姐说:“树是不是一款流行的服装?”
“你说呀,你说呀!”
“快说,快说!”
“到底是不是呀,到底是不是呀?”
……
车上的人把我围得水泄不通,快把我挤扁了。所以一到动物园站,我赶紧跳下了车。
到了动物园,买了票,我马上往“老虎专区”跑去,因为我最喜欢老虎了。
到了老虎专区,人已经非常多了,我使出全身的力气,拼命往前面挤,终于挤到了栏杆前面。只见凶猛威武的大老虎走来走去,向人们展示它那矫健的身姿,还有它那发亮的皮毛。
突然,老虎向我走来,它的眼睛瞪得跟铜铃一样大。虽然我很喜欢威风凛凛的老虎,但我还是禁不住有些害怕。一步步,一步步,老虎向我逼近了,我顾不得什么,伸出手,用上了吃奶的力气向老虎头上打去。老虎发怒了,向我咆哮着,我顿时觉得毛骨悚然。我又一次举起手,向老虎头上打去。只听见“喀嚓”一声,老虎的头居然断了,从脖子里还喷出了火花。我长大了嘴:怎么不是真老虎?
我又去往其他动物专区,所有的动物都是这样。
我疑惑地问工作人员:“这里的动物怎么都是机械的?”
工作人员流露出悲伤的神情,说:“十几年前,人类肆意破坏环境,动物全都没家了,也就全部灭绝了,唉!”
我伤心极了,要是人们以前好好保护环境,也就不会这样了。
想着想着,我忽然有些口渴,摸一摸口袋,身上有钱,于是我向小商店走去。
“老板,我要一瓶怡宝矿泉水。”我说。
“好,来了。”
过了一会儿,老板拿着矿泉水出来了。我接过一看,颜色灰黑灰黑的,里面全是沙子和泥土,还有一些脏东西。我打开瓶盖,一股臭味迎面扑来,恶心得我差点要吐。我捂着鼻子,问老板:“这水怎么这样臭?”
她哭诉着对我说:“十几年前,人们大量浪费水资源,还随便往江河里排放垃圾和废水,弄得现在连一滴纯净的水也没有了!”
我伤心到了极点,撕心裂肺地大喊:
“怎么会变成这个样子!?怎么会变成这个样子!?”
“起床了,起床了,再不起来,太阳就要晒屁股了!”我睁开眼睛,叹了口气,原来是在做梦啊,真是太可怕了!
我希望我的梦永远不要变成现实!赶快行动起来吧,从自己做起,从小事做起。地球妈妈现在已经伤痕累累,如果再不保护环境,人类和地球即将面临的就只有死亡!