当风不再刺骨,当树儿不再瑟瑟发抖,当阳光不再锐利,心中不禁起了个念想——这大概就是春的序曲吧!也是时候该踏春了!
出门,风一改往常的模样,温柔地拂过面庞,悄然织成一张五线谱。鸟儿仍在归来的途中,早春是能听见几声鸟啼已是何等幸运?正好,为空白的谱中增添几处空灵的高音旋律,引入主旋——春风中夹杂了泥土的芬芳,这芬芳若隐若现,似重低音的交织起伏,轻重缓急,在谱上渲染开来。让人陶醉啊,陶醉!
林间漫步,树似乎也换上了新装,裸露的枯枝被花朵环抱。花,开得正在兴头上,莞尔一笑,一笑倾城,慢慢地,展开音符的美。枝头的芽怎会放过春的大好时光呢?如雨后春笋般,干脆地,一个接着一个探出头来,躲在花瓣后贪婪地享受花儿的幽香,自在地生长,似一个个轻快的调音在畅饮的衬托下,终化为和声。让人欢心呀,欢心!
街道,阳光穿过层层的树隙,照了下来,照在了她的发梢,照在了我心里。那光,微微泛黄,不似白织灯一般刺眼,不似一泓灯一般璀璨,不似萤火一般柔弱,像什么呢?像阳光自己,像她的眼睛,像她的话语,那么温暖,那么柔和,那么沁人心脾。像一段幽缓又不失几分曲折的钢琴独奏,慢慢,慢慢,将一切情愫化在悠悠延音中,引出悠远的遐想。迷人啊,迷人!
曾从高处跌落,坠入深沉低谷,在低谷中盘旋,忽见柳暗花明,直向微光前行,忽见温暖世界。春曲正是如此,人生亦是如此。
春,这温柔的交响曲抚平了多少冬日带来的创伤?春将温柔奏曲,望你温柔倾听。