我是环保小卫士作文
20xx年10月22日下午,金华市环城二小五年级(6)班30多名“环保宣传小卫士”们在约定的5点钟之前,陆续地都来到了活动目的地——金华市婺城区车头菜市场,统一穿着班服,戴着红袖套,一看就是“正规军”。5点钟一到,按照流程,他们每个人首先到带队者那里领取了自己的任务,即5~7份将要派发的宣传单。然后呢,就可以开始自己的任务了。
活动正式开始,所有人立刻分解成两人一组,分头行动,迅速锁定自己的“目标”,然后走上前,礼貌地开口道:“您好!这是一份关于环保的宣传单,能了解一下吗?”边说边递上手中的宣传单给“锁定”的市民。见到如此可爱认真的“环保宣传小卫士”,市民们都很乐意地接过了宣传单看了起来,所以全班厚厚的一叠宣传单很快就发完了。
我作为“环保宣传小卫士”中的一份子,通过这次活动,不仅自己了解了节约用水、垃圾分类等相关的环保知识,而且尽自己的微薄之力将这些环保知识扩大了范围,希望环保理念深入人心,保护金华的环境,让金华越来越干净美丽。虽然活动结束了,但是环保的精神是生生不息的,这次活动已经在我和其他所有参与者的心里悄悄地埋下了一粒种子,日后,经过雨水的滋润,它会成长,最后,会长成一棵参天大树,这棵树的名字,叫做“美德”,保护环境就是一种美德!