我是环保小卫士作文
清晨,薄雾笼罩着整个公园,像是给公园穿上了一件轻盈的仙衣。鸟儿三五成群,一一拜访着公园周围的小树,争先恐后唱着快乐的晨歌。
小狗和小猫相约在公园玩,他们有说有笑,蹦蹦跳跳地走向清香的公园。
一路上,他们向地上的小草点点头,向树上的小鸟招招手,向天上的太阳公公问好……突然,一股臭味扑鼻而来,小狗皱起来眉头,小猫捂住了鼻子,他们不约而同地望向了一个普通的垃圾桶。也不知谁,没看见一旁的“环保卫士”,却将垃圾倒在旁边,垃圾都已经腐烂,引来了一大群嗡嗡飞舞的苍蝇,散发出一股浓浓的臭气。
小狗和小猫再也受不住了,连忙捂紧鼻子,匆匆忙忙绕开垃圾桶。这时,小兔子姐姐路过,似乎也闻到这堆垃圾的臭味,但是她没有马上避开。只见她走到垃圾桶前,蹲下来,用装垃圾的垃圾袋一点一点地将垃圾堆起来,然后再倒到不可回收垃圾桶里去,她是这么认真,这么细致,连身上沾了斑斑点点的污迹都不知道。很快,垃圾桶旁边的垃圾被清理干净了,只见小兔子姐姐脸上露出了灿烂的笑容,接着她继续往前走了。
小狗、小猫看到这个情景,有些不理解。他们跑过去,追上小兔子姐姐,问:“这垃圾不是你丢的,你为什么要这样做呢?”小兔子姐姐说:“垃圾虽然不是我丢的,但是,如果我不捡起来,你不觉得对公园影响很大吗?如果我们都往前走一步,我们的环境是不是很舒适?环保,就应该从自身做起,从身边做起……”
小狗、小猫似乎明白了什么,脸“唰”地一下红了。这时,一张纸片随风飘了过来,小狗和小猫争着把纸片捡起来,并轻轻地放进可回收垃圾桶里。
从此,小狗、小猫来公园多了一项任务——维护公园的卫生,当了一名活跃的环保小卫士。
我是环保小卫士作文15
今天晚上我坐爸爸的车子高高兴兴地来到了美丽而又好玩的秋收起义广场。-
到了秋收起义广场我看到了美丽的风景。小草绿茵茵的,像擦过油的地毯,大树长得很粗很壮,像一个高大的士兵,又像一把把遮荫伞。有粉红色的桃花,金黄色的迎春花,鲜红的月季花······美丽极了。大理石铺成的地面非常干净;喷泉冲出的泉水很清澈,广场的景色真迷人。-
可是,我在滑冰的时候看见广场拐角的地方有人不把垃圾扔到垃圾桶里,把收垃圾的任务当作是清洁工理所当然的事,垃圾引来了招人讨厌的蚊子,弥漫出臭气熏天的气味。一位叔叔又把垃圾扔在了地上,我看了,心里想:我一定要说服这位叔叔不要乱扔垃圾,还要号召大家争当环保小卫士。于是,我便找到那位叔叔说:“叔叔,请您以后不要乱扔垃圾了,要把垃圾放在垃圾桶。”那位叔叔可能看到我还小,不仅不虚心接受我的意见,还强词夺理地说:“小孩子要好好学习,不要管我们大人的事”。我赶忙说:“叔叔要是每个人都像你这样乱扔垃圾,不爱护环境,那么我们的秋收广场就会变成垃圾广场了。”叔叔听了我的话,感到惭愧:“对不起,我不该那样强词夺理,小朋友,我以后要像你学习”叔叔把垃圾捡起来扔到垃圾桶了。我也为这个叔叔的转变感到高兴。-
我觉得我们要发动社会上所有的人来保护环境,这样我们的天空会更蓝,小草会更绿,花儿会更红,大树会更高,我们的地球会美了。