我的作文400字
我非常胆小,竟被一只胖胖的毛毛虫吓得魂不附体,你想听听吗?想听你就往下看。
在一个盛夏的中午,我正在专心致志的听课。突然刮起了大风,大风过后,我低头一看,原来我的语文书上趴了一只肥头大耳的毛毛虫。它身穿绿衣裳,衣裳上有些黑斑,身上的毛是紫色的。一看它那模样,我吓得浑身发抖,眼睁得像个铜铃,不由的尖叫起来:“老师快来,我这里有虫子。”班里顿时乱作一团。老师走过来,轻轻地拿起我的书,慢慢地伸向窗外,一抖,那只毛毛虫就从树上滑落了下去。
看着老师,我的脸憋得通红。真为我自己感到惭愧。
还有一次,我和小伙伴在草地里玩,也不知道是谁提起了一个建议,要捉蜘蛛,我一听,顿时傻了眼,“我们万一被蜘蛛咬伤了怎么办……”可没有人听我的,我也反抗不了,她们都是我的好朋友,我也只好一块捉。一会儿,我看到了一个黑乎乎的东西,惊叫起来。小伙伴们都往我这儿看,她们走近一看,原来是一群蚂蚁在运东西呢。我躲在一旁,惭愧的耷拉着头,好像打了蔫的茄子似的——垂头丧气!
妈妈说我胆小鬼,爸爸说我胆小鬼,同学说我胆子小……
我什么时候才能不胆小呢?