我的作文400字
秋天,一个介于冬与夏之间的季节,它有夏天的特征,又有冬天的特性。南方秋天并不是很明显,而大家对秋天的印象都是停留在枫红上,但枫红是不多见的。虽然如此,秋天还是有些征兆可以看得出来。
南方秋天虽然枫红少见,但是有一种和枫长相近似的树,名叫“枫香”,它的叶子会由绿转成黄褐,勉强也有些“秋枫”的气氛。秋天的河边,也常开出大片的芒花,而菊花、油菜花、桂花,也都是在秋天盛开。秋天的云,也和夏天截然不同。夏天的云,是一大片沉重的积云;秋天的云,却像是贴在空中的薄纱,那是 卷云。这都是南方秋天的特色。
秋天也是许多诗人描写的对象。许多诗人把秋天描写得十分惆怅的样子,我有时也会在秋天的早晨或黄昏,漫步于田野、街道上,想象着诗里描写的秋天。但秋天并不完全是令人忧愁的,秋天也是丰收、令人高兴的季节。农民在辛苦了一年之后,最后的丰收是最令人雀跃的。
秋天,是我喜欢的季节。它有许多令人喜爱的特色,有许多多采多姿的事,发生在秋天。