我的作文400字
一天晚饭后,我和妈妈照常出去散步。我边走边向妈妈告状:“弟弟可真讨厌,前两天,他把我的橡皮藏在爸爸的鞋子里,我找了半天都没找到,今天爸爸穿鞋的时候才发现。”我本以为妈妈会说一会儿好好教训教训弟弟,可没想到,妈妈却说:“你像他这么大时,比他还调皮呢!”我不以为然的看着妈妈,期待妈妈给我讲我小时候的事。
妈妈有个接电脑上的小按摩器,只要与开着的电脑接口接上,拿着按在身上就可以“呲呲呲”的按摩了。一天,妈妈拿出按摩器来用,半途被电话铃声打断了,便去外面接电话了。我看见挺感兴趣的,也学着妈妈的样,把按摩器按在大腿上,哇,麻麻的,还挺舒服的。过完瘾后,我把按摩器放在妈妈坐的椅子上,还把原先椅子上的坐垫拿上来盖住按摩器。不想让妈妈知道我玩过了。
过了好一会儿,妈妈好像已经忘记刚才按摩的事了。我自己也把这事给忘得一干二净了。也不知道过了多久,只听妈妈“啊”的一声尖叫。我忙跑过来看看是怎么回事。原来呀,妈妈过来用电脑,屁股刚坐到椅子上,那按摩器就“呲呲呲”,妈妈吓得“啊”的一声跳了起来。我在旁边便“哈哈哈”地笑弯了腰,妈妈看我的模样,便知道是我干的坏事了!“哎,你个‘小坏蛋’,吓死你老妈了!”
妈妈给我讲完,我便害羞的低下头,没想到我小时候也干过这么调皮的事!现在想来,真是不该对弟弟那么克刻。原来妈妈常常说“己所不欲,勿施于人”,我总算是有所理解了。