时间像小马车,哒哒哒哒向前跑……它可不会为你停下来。在这快跑声中,20xx年马上就要离开我们了。当然这也意味着新的一年即将来临。每到快过年时我总会为新的一年许下一些心愿,今年我把这些心愿收集在一个盒子里,我把它叫做“心愿彩盒”。毎当一个愿望实现,我会为它涂上我喜欢的颜色。
打开第一格彩盒,那里放着我的第一个愿望,我希望四川灾区的孩子能在新的一年里早日重建家园,特别是新的一年刚开始天气还是很冷的,希望他们都能住上好的房子,穿上暖暖的衣服。我想给这一格涂上绿色,因为绿色代表希望。
打开第二格彩盒,那里放着我的第二个愿望,我希望爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆身体健康。过去的一年里,他们太辛苦了,每天都要送我上学,接我回家,还要帮我辅导功课,给我做饭。我看见爷爷的白头发又多了,真的希望他们能好好地休息一下。我想给这一格涂上橙色,因为橙色代表温暖。
打开第三格彩盒,那里放着我的第三个愿望, 我希望我们中国的水资源可以更充足,因为我在一节语文课上知道20xx年中国将开始进入严重的缺水期,我相信只要我们从现在开始珍惜每一滴水,保护环境我们的地球会变得更加美好。我想给这一格涂上蓝色,因为蓝色代表水。