时间的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”金钱难买到时间,我们要珍惜时间。
时间是一把金钥匙。无论到了什么时候,什么时代,钥匙总会开启一扇又一扇的门,当我们往前进时,门就会关闭,没人有回去的那把钥匙。
时间和书本一样,在你还没反应过来时,书本就已一页又一页的在你眼中翻过。
不管你是贫穷还是富有,你都有时间。每个人的时间都是公平的,没有谁的会比较多,谁的会比较少。
大人们老跟我唠叨:“少壮不努力,老大徒伤悲!一年之计在于春,一日之计在于晨!黑发不知勤学早,白首方悔读书迟……”我耳朵都快塞不进去了!
时间是时代的方向,时间在前进,时代也跟着时间慢慢地发展!
时间就像泼出去的水一样,被我们给白白糟蹋,再也回不来了。
时间是一日三餐,虽然你三餐都吃的一样,但时间也会不一样的。
时间是幅画,你画完第一幅画时,你还想再画相同的第二幅,但你无论怎么画,都已描绘不出跟第一幅一模一样的画了。
时间还是你的学校、你的教室、你的年级,你上完了就是上完了,再怀念也回不去了。
时间是家人陪着我们长大,我陪着他们老去。
还是那句话,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”大家一定要珍惜时间,不要白白糟蹋了它,因为珍惜时间就是珍惜生命,糟蹋时间就是糟蹋自己的生命。大家可别忘记了!