黄河的作文
他纵横奔驰,滂沱摇泻,呼啸苍天,排挞岩谷。这条浩荡的黄河,一下子分散作无数的细流,如万千璎珞闪烁漂浮;一下子又汇为巨流,如利剑插过深山,势如长风一佛、万怒开发。
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
九曲黄何万里沙,浪涛风波自天涯。
黄河不仅可以发电,还可以灌溉。在干旱的内蒙古,在干旱的黄河塑造了有‘塞上米仓’美称的河套平原。丰收时节。河套平原麦浪滚滚,瓜果飘香。
历史上,黄土高原曾经森林茂密,水草丰美,是我们祖先生息繁衍、耕作居住的地方,后来,气候的变化和无节制的开垦放牧,使得黄土高原的植物不断遭到破坏,土壤的结构变得疏松,草木也越来越少。大量的泥沙被冲进河里,清清的河水失去了最初的灵秀清澈,成了一条真正的‘黄河’。
黑龙江哈尔滨延寿县六团小学六年级:刘春洋
黄河的作文 篇6
“看,黄河大桥!”随着妈妈和姐姐的叫声,我透过车窗,隐隐约约地看见了一个高大的石像,那就是唐赛尔英雄。近了,近了,我的心也随之激动起来,汽车随着龙尾而上,视野也随之开阔了起来。黄河大桥越来越高大起来,气势磅礴。经过螺旋形的引桥,汽车驶上正桥。眼前出现了一条笔直的大道通向滨州市里。黄河大桥下的水浓浓的,黄黄的。大桥两侧的栏杆长长的,交通标志一目了然,机动车道上,各种监控、照明设施井然有序。桥栏杆上彩旗飘扬,
啊!黄河大桥,你壮丽雄伟,你是一座展望未来的?望台;黄河大桥,你是一座改革开放的丰碑,我为你骄傲。