我的家有“五条虫”,爸爸是“睡觉虫”,妈妈是“指挥虫”,奶奶是“家务虫”,爷爷是“电视虫”,而我是一条“看书虫”。
我爸爸,工作很辛苦,回家之后总是动不动就睡觉。洗澡时在浴缸里睡觉,看电视时在沙发上睡觉……所以我的爸爸是“睡觉虫”。
我的妈妈是“指挥虫”。每天都让我们干这干那,我和爸爸都害怕她。因为要是谁不听她的话,她就会发脾气,还不做饭,直到我们听指挥才行,所以她是“指挥虫”。
奶奶因为每天都要做家务,家务全归她,所以她是“家务虫”。爷爷特别爱看电视,每次回家都要看,所以他是“电视虫”。
我是“书虫”,因为我从早到晚都要看书,从书上我学到了很多知识,认识了很多朋友,我就是一条越来越爱看书的“虫”。
这就是我的家。