幸福的一家作文
我叫张洪权,今年11岁。我有一个漂亮的姐姐,视我如宝贝的父母,还有疼爱我的爷爷奶奶。
生活中,我时常感到幸福:每当我要步行上学的时候,爷爷总会说:“宝贝孙子,爷爷送你,小心累坏身子,路上车又多。”我偶尔不小心擦伤,妈妈总是在第一时间看我;妈妈外出旅游,总会带回一些好吃的东西,让我垂涎欲滴。但令我印象最深的还是我生病那天发生的事。
那天爷爷有事不在家,我冒雨跑回去。换完衣服后,正好爷爷回来,问我有没有着凉,当时我没感觉,爽快地说没事。晚上睡觉时,我隐隐觉得有点头痛,可我没太在意。到了第二天早上,我头痛加剧,似乎要裂开来。爸妈赶紧把我送去看医生。经医生检查确定我发烧了,需要输液。爸妈让我躺在病床上挂盐水,不知不觉中我睡着了。不知是什么时候,我醒了,妈妈急切地问我“好点了嘛?头还疼吗?要不要喝水啊?”而爸爸在病床旁不停地来回走动着,我告诉爸妈好多了,他们悬着的心终于落下了。在爸妈的精心照料下,经过连续两天输液治疗,我慢慢恢复了健康。
人是要懂得感恩的。“谢谢你们对我的关心和照顾”,当我面对爸妈表示谢意时,爸爸说“这有什么呀!我们是一家人。”我开心地笑了。瞧!我们一家子,在一起好温馨,好幸福呀!