放飞梦想作文
今天,老师让我们画一幅关于“放飞梦想”的画,这让我突然想起了那次经历。
那天放学,天有些黑,好似要塌下来一样。我们几个留在教室里扫地的同学心情也很沉闷。过了片刻,只听“呼呼”的声音从教室外传来,我们急忙放下扫帚去门外看个究竟。一阵凉爽的风吹入衣襟,压抑的心情也突然快活起来。
汪昊天看着满地的纸,又看看窗台外的一阵阵凉风,不禁想出了个好点子,他拾起地上的大纸片,折成飞机,大喊一声:“飞喽!”使劲一抛,飞机向天空中飞去。我们也随后拾起那些大纸片,折成一架架飞机,让它们翱翔天空。我大声呼喊一声:“我们把这个游戏叫做‘放飞梦想’怎么样?”他们异口同声地答应了:“好!”在教室里认真扫地的叶梓扬见我们玩得那么高兴,也不禁手痒起来。可当他看到我们是在自己的清洁区里乱扔的时候,怒气冲冲地跑向前阻止我们,说:“嗨,这下面可是我们的清洁区啊!”我们没人理他,早把他的话当成了“耳旁风”,都各自抛出自己的梦想,希望飞机在落地时能载着我们的梦想飞翔。叶梓扬看到这一幕时,也顾不上清洁区了,一同玩了起来。
真希望这快乐的一幕能够重演,并且,把我们的梦想都一一实现。