希望作文600字
曾以为梦想简单美好,曾以为星光闪烁迷人,曾以为花朵清香四溢,曾以为未来充满希望……为了那如阳光般的希望,我竭尽全力去拼搏,可却迎来了无数次阴雨般的失败。
当我们收到母亲温柔亲切的呼唤,我们便循声来到这个世界,开始了这段漫长的,充满希望的旅程,从儿时的纯真,到儿童的快乐,之间不断徘徊在失败与成功之间,在镇定与浮躁中轮回。
曾无数次自信满满,充满希望地迎来挑战,又无数次被失败推入人生低谷。但是,这段旅程中,希望就像轮回的太阳,在我们挑战时落下,跌入低谷后缓缓升起,为我照亮未来的道路。记得上次运动会,班上我是第一个主动举手报名参加400米跑比赛,希望能为班级争得一分荣誉,这难得的机会令人十分开心,那段时间我经常练跑步,并让同学帮我计时,期待了日日夜夜的比赛,最后却以零点一秒之差与年级前8名获奖无缘,我感到十分失望!而妈妈却告诉我失败不要紧,重要的是重新振作起来寻找希望通向成功的彼岸。我没有沉迷在失望中,而是向希望前进,继续努力向小学阶段最后一次运动会长跑比赛挑战, 我继续做回那个爱笑的女孩。
所以,我想说,当一次又一次的失败连接不断,不要灰心,也不要丧气。人生就像循环的昼夜,现在只不过是漆黑的夜晚罢了,若夜幕降临,离黎明还会远吗?只要坚持,不放弃,闯过一道道失败的大门,希望就会变成现实。
希望,是失败通往成功的道路。娇小稚嫩的树苗,奋斗向上,是因为成为郁郁葱葱的森林是它的希望;斑斓溢香的花骨朵儿,芬芳四溢,是因为遍地开花是它的希望;漂浮在湛蓝天空中的白云,若隐若现,是因为装饰天空是它的希望。人生中难免有失败,但只要心怀希望,就像一盏明灯指引着你走向成功……
有人说过,曾经的失败不代表着永远地失败,曾经达不到的目标不意味着你永远达不到。虽然失望与希望只有一字之差,但还是让我们选择希望,去实现那美好的理想吧!