希望作文600字
为了让他有更好的生活,父母带他一起乘船去欧洲。
10月10日,天气很糟糕,海面波涛汹涌。
他从小就淘气,这天夜里风雨交加,他登上了船顶,脚一滑,掉进了一个装有食物和水的小船里,他受了伤,艰难的爬起来……“咚!”他的头撞到了船头,晕了过去,这时大船翻了,装有小船的船舱被海水“踢”开了,大船瞬间消失在汹涌的海水里。
他,活了下来。
醒来的时候,他晃了晃头,拍了两下脸,走到了船头,大喊:“爸爸!妈妈!”他发现不对,大船竟然沉了,爸爸妈妈还在里面!他失声痛哭:“爸爸!妈妈!我对不起你们!”在毫无人烟的海面上,他知道他活下去的几率很低,但只要想到父母,他有了活下去的信念,他就算不为自己,也要为父母活下去。
他开始为自己的生存计划:只有10瓶水,今天是10月12日,他需要解决粮食与水的问题。粮食可以利用鱼来解决。它把一瓶水分为两份,一天喝一份。他在心底默默告诉自己:一定要活下去!
10月13日,好运的他遇到一群会飞跃出水面的鱼,他抓住了许多鱼,够吃十五天了。
10月14日,他看到了一艘游船,拼劲全力,用尽所有的方法向游船求救,可游船还是伴着晚霞离开了。但他没有放弃坚持下来,活下去,他给自己鼓劲儿。
10月23日,这时的他只有一滴水了,本来就日益减少的水却因他的忍不住多喝了一瓶,他感觉爸爸妈妈就在眼前,耳畔传来熟悉的声音。他冲天空笑了笑:“老天,你不可能的打败我,只要我还有这一滴水,我就会活下去!
10月25日,他觉得死神在呼唤他:“来吧,孩子,这里是你最好的归宿。”他努力睁了睁眼,艰难的把那仅存的一滴水喝了下去,又坚持了下来。
10月27日,虚弱到极点的他无意间漂到了一个沙滩,当地的居民发现并救起了他,当居民抬起他的时候,他对着天空说:“爸爸妈妈,我活了下来!”
当地孩子问他:“是什么让你坚持下来?”他说:“是一滴水的希望和永不言败的信念。”