一天夜晚,天上的月亮弯的像一条小船,晚上的森林非常美丽,也非常茂密。森林里有一只小鹿,小鹿有时候白天跑来跑去。在森林的不远处有很多草房和小山,还有很多树。不远处还有一条小河,河里有鱼和海龟,还有很多虾。乌龟有时候还会爬到树上去,有一些树是椰子树。那里有很多很多的小石头和贝壳。有些乌龟还会被椰子树上的椰子掉下来砸着头。有一天乌龟它们要比赛赛跑。大约有十五万个乌龟比赛。它们比了很长时间终于到了总决赛。决赛只有三个乌龟,但是只能有一个乌龟是冠军,进入决赛的乌龟比了十分钟终于出来了结果。结果是第三个乌龟得到了第一名的金色的奖杯。那个乌龟开心极了!它每一天都看一看它得到的将杯,它每一天都非常开心。有一个乌龟对那两个没有得奖的乌龟说:“没有得奖也不要难过,下一次一定能得到奖杯。”