秋天来了,秋风也跟着到来了。
秋风真是善解人意,每当我伤心时,它总是象慈祥的妈妈一样,轻轻地安抚着我,让我心里感到阵阵温暖。
秋天,树叶仙女散花般地落了下来,秋风摇动着它,好象一位慈眉善目的妈妈抱着那小巧可爱的婴儿。
秋风像一位年轻力壮的青年,他有一双像大树一样粗壮的双腿。他跑过村庄,告诉人们要收庄稼了;他跑过树林,告诉成千上万的动物,该冬眠了。他总是那样默默无闻地工作着,像一位辛勤的园丁,关怀着整个大地。
秋天的风,没有春风那样柔和,没有夏风那样闷热,也没有冬风那样寒风呼啸。它总是那么热心,让人间处处充满希望和收获,让人们人见人爱。
我喜欢秋风。