关于时间的作文
杨柳枯了,总有再青的时候;花儿谢了,总有再开的时候;燕子走了,总有再回来的时候,但有一种东西却是一去不复返,那就是时间。我想,大家一定看过《和时间赛跑》这篇文章吧。从文章中我深深地体会到时间像海绵里的水,你不去挤它,它永远也不会出来;时间像弹簧,你不去压它,它永远也不会跳一下;时间像粮食越吃越少;时间像流水一去不复返;时间像浮云风吹云散;时间像……
想到这儿,我的脑海中出现了一个高大的身影_刘翔。百米跨栏的那一幕,不就是在追赶时间,挑战速度的极限吗?我们虽然比不上他,但是我们也走在时间的前面。比如:每天上学把学过的东西温习一遍,每天睡觉前读十分钟书……
浪费水有罪,浪费土地有罪,那么浪费时间呢?同学们,古往今来,有多少人叹息时间之快!“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,又不见高堂明镜如青丝暮成雪。”时间之河奔流不息,难以估摸。“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”让我们抓住今天,珍爱时间,这才是我们勇攀高峰的起点,这才是我们成功的秘诀。