幸福的我作文
“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向幸福的彼岸……”每当听到这首美丽的童谣,我就想起了童年时,依偎在父母身旁的情景。家是一个避风的港湾,给予了我快乐、关爱、鼓励,但其中给予我最多的,还是幸福。
那天下午放学,我哭着跑回家,扑进布绒娃娃的怀里,爸爸悄悄来到我身后,把我抱起来,轻轻擦拭我脸上的泪珠,耐心的在我断断续续的哭声中知道了事情的原委,开始慢慢与我讲道理,“你想啊,那位同学也不是有意的呀!他先在肯定后悔得连肠子都悔青了呢!你就原谅他吧?”“嗯!”我的心情又好了起来,妈妈又端来一杯茶,我顿时像被好运气碰到了,幸福得不得了。
当我拖着疲惫不堪的身子踏入家门时,一切看来都是那么熟悉:那亮亮的电灯,那洁白的墙壁,那丰盛的饭菜,那亲切的问候,我突然感觉有种满足;当我为考试不好或为伤心事而流泪时,在我面前的总有妈妈鼓励的微笑——很美,爸爸自信的表情——很帅,还有一杯香浓的牛奶——很香,香在口中,甜在心上。原来家的幸福是一种满足,一个微笑,一个自信的表情和一杯香浓的牛奶……
我现在深深地感到,自己的爸爸妈妈是世界上最好的爸爸妈妈,自己的家庭是天下最幸福的家庭,爸爸、妈妈不仅给予我们父爱、母爱,还给予了我很多、很多,最多的就是幸福,我仿佛又听到了那首童谣,“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我,驶向幸福的彼岸……”
家庭给予我了幸福,太多的幸福。