我住在一个小村庄里,那里只有我们一家是汉族,其他人都是苗族。
村里有一个老奶奶。我连续几天都看见老奶奶满脸忧愁的样子。终于有一天,我忍不住上前问她:“老奶奶,您为何每天愁眉苦脸的呀?”老奶奶说:“我的女儿在外地留学,得几年才回来一次,我有很多事都干不了,真想找一个人手来帮我做事啊!”哦,原来如此啊!我回家跟爸妈商量后,爸妈同意我一有空暇时间就去给老奶奶帮忙。
一天,我去老奶奶家,发现她正在睡觉,于是我轻手轻脚地走进去,把老奶奶的那些脏衣服拿到一个小池塘,忙手忙脚地洗了起来。大约过了半个小时,我终于把老奶奶的衣服洗干净了。我端着盆,飞快地跑向老奶奶家,轻轻地把衣服挂在衣杆上,正准备高兴地回家时,发现老奶奶正微笑地看着我,向我走过来,我赶紧迎上去,她张开双臂紧紧地拥抱着我,我感觉像是妈妈的温暖怀抱。老奶奶不停地跟我说谢谢。我不好意思地说:“老奶奶,这是我应该做的,不用谢。”
我跟老奶奶很熟了,每个星期只要有时间,就去帮老奶奶做家务。有一天,我又做完家务后,她把我拥在怀里,用那粗糙的手抚摸我像苹果的脸颊,轻轻地跟我说:“孩子,谢谢你!你真是胜似亲人啊!”我听了,心里感到甜蜜蜜的。