奶奶的作文
我的祖母勤劳而简单,有着深邃的眼睛,眼睛周围有皱纹,灰色的大头发,笔直的鼻子和一张小嘴,干瘦的脸颊,她的腰不直,所以她看起来很老!
在我的记忆中,我的祖母从小就非常爱我。每天当我从学校起床时,我都能看到各种各样的早餐,鸡蛋、面包、香肠、馄饨、馒头、牛肉扇等。我祖母做的。为了吃得更多,我尽了最大努力,我永远不会让我的祖母失望。每次我都想吃得更多,因为只有这样,我的祖母才会感到快乐,而不会白白付出。每次有人叫我吃饭,我都会看着厨房里祖母的背影,总有一种说不出的苦恼。我的祖母变老了,真的老了。
通常,当爸爸妈妈没有时间在家照顾我的时候,我奶奶会带我去做饭,帮我洗衣服,帮我整理房间。从早到晚,我也为奶奶感到难过。我经常要求她休息一下,做些力所能及的事情,尽量不要给她增加负担。但是每天,我奶奶都给我看家里很忙的场景,大部分都是看着她忙着做家务。奶奶自己说她不舒服,习惯不工作就做事。奶奶会经常带我去最喜欢的超市买菜和去公园。每当她在路上和身后时,她的背更像一个“保镖”,不是因为她的祖母真的很坚强,而是因为她关心我,给我安全感。
奶奶的背是如此熟悉和亲切,勤劳和简单。每次她弯下腰站起来,每一个动作都不会被吹走或湿透。这个背影已经深深地刻在我的心里,在我的生命中永远不会被忘记!我非常爱奶奶,希望永远和她在一起!