森林里住着三个小伙伴:小鸡,小鸭和小狗。他们快乐地生活在一起,天天形影不离。
一天,小鸡、小鸭和小狗在一起玩耍,一只大灰狼悄悄地来到了森林,它突然看见了正在玩耍的三个小伙伴,大灰狼得意地想:太有运气了,那不是我的盘中餐吗!不过,看到他们玩得够快乐的,我再给它们三天时间然后吃掉他们。
三天一转眼就过去了,这一天,大灰狼躲在小狗家旁的草丛里,准备有机会先吃掉它,正好小鸡走来,看见了大灰狼,它有些害怕,赶紧找到小鸭商量,小鸭显得很冷静,他说:“咱们一起去小狗家,把这个消息告诉了小狗。”去了小狗家,他们把情况和小狗说了一遍,小狗不慌不忙地说:“你们先在我家门后挖个又大又深的坑吧,我去把大灰狼引来。你们再拉几车石头扔进坑里。”小鸡和小鸭照着做了……
大灰狼真的掉进坑里被太重太多的石头压得喘不过气来啦!
小鸡、小鸭和小狗,又可以安全、快乐地生活了。