勇气500字作文
勇气,就是敢作敢为,毫不畏惧的气概。
在学习中,生活上,许多时候,许多事情,都是需要勇气的。上课回答问题,走上讲台发表演讲,敢于承担责任,主动承认错误,向自己的极限发起挑战,都需要勇气做后盾。
在小学期间,我一直缺乏一种勇气,上课不敢积极回答老师的问题,不敢上台发表讲话,在老师的眼里我是一个内向的学生。随着年级的提高,知识的增长,我在逐渐克服自己的缺点。
在五年级下学期的一次综合实践活动中,老师挑选了几名学生代表,上台汇报自己的综合实践活动开展情况。根据汇报和开展情况评选奖次,老师、家长代表、同学们在下面作为评委进行打分。
上台汇报展演我还是第一次,难免有些紧张。抽签我是第五个上台,看到前几名同学在汇报时,有的说话不流利,有的PPT出现故障,我的心里更加紧张了。下一个就轮到我上台了,我在内心不断的提醒自己,我一定能行,实践活动我扎实的开展了,发言稿我背熟了,PPT我提前演示过了,没有什么难倒我的。该我上台了,我迈着自信的脚步,昂首挺胸走上讲台。望着台下老师、家长、同学对我信任的目光,我勇气倍增,开场白,PPT演示,结束语致谢,全过程从容自如,声音洪亮,讲解清晰,评委们对我投来赞许的目光。最后评奖结果公布,我被评为一等奖,老师对我点评,说我的表现出乎了他的意料,将来的前途发展一定会大有潜力。
通过这件事,我明白了凡事要有勇气,不惧怕困难,不惧怕挫折。我要带着十二分的勇气面对学习和生活,不断地超越自己。正如《论语》所写:勇者不惧。