勇气500字作文
勇气是战胜困难的法宝,没有勇气,我们对新生事物就不敢尝试,只知道退缩。所以,如果想挑战自我,战胜困难,首先要鼓起勇气。
今年暑假与往年一样炎热,好不容易老天爷赏脸下了点雨,转眼的功夫就停了。在这样难熬的夏天,除了学习我还可以做什么有意义的事呢?当然是学游泳,这是一个我觉得惟一能让我在夏天既消暑纳凉又能强身健体的运动。可是我又不太会游,以前在小学的时候也学过,就是因为胆子小怕水,怎么也学不会,是一只典型的“旱鸭子”。不过今年可不一样了,毕竟我又长高了,胆量也增加了不少。
学游泳的第一天,教练就对我们说:“学游泳,最重要的是要有勇气,胆子那么小还学什么东西啊!在我的课上,你们不会淹死,只要大胆学就是了!”听了教练一席话,我顿时信心大增,鼓起了勇气,努力地学好游泳。教练从最基本的动作教起,手把手从摆臂蹬腿到换气等一系列动作一气呵成。原来在我眼里畏惧的游泳,在教练的精心指导下,忽然变得是那样简单,我渐渐开始喜欢上了游泳了,每天不下水,我就觉得憋得难受。每次游完泳我的心情大好,也不觉得天热了,精力比以前更充足了。我想以后我要把游泳当做自己热爱的一项长期运动,持之以恒,坚持不懈,使自己的身体能够更健壮,学习上也更有劲。从这次的游泳经历中,我明白了一个道理,就是对自己从未尝试过的运动,只要自己有足够的勇气,在教练的指导下,加上刻苦努力,一定能取得成功。
在游泳中需要勇气,在学习上也需要勇气,在今后的人生之路上更需要勇气。将来,也许我们会面临一次又一次的失败,但相信只要有勇气,我们就能走出失败的阴影,努力拼搏,战胜困难,取得成功!