爱心作文
在贫困山区中,有很多孩子吃不饱饭,穿不暖和,上不了学,这些都是因为没有钱。所以,我们学校在三月六日,举行了一年一度的爱心义卖活动。
这天,同学们都带了自己家里不用的文具,不玩的玩具,不用的书本,我也不例外。
一吃过饭,老师招呼着同学们搬桌子的搬桌子,拿义卖物品的拿义卖物品,忙得不亦乐乎,不可开交。等摆好东西,我和好朋友钮梓怡拿着我们班卖的东西,一边走一边卖。由于我们俩手里拿的是五彩缤纷的中国结,我觉得低年级的小朋友应该喜欢的多一些,所以就去了低年级那里。一路问下来,都是失望而归。而我们俩并未因此而丧失信心,反而更有耐心了。终于在不知第几个同学时,我们卖出了第一个中国结。有了第一个,就有第二,第三······渐渐地,我们手中中国结越来越少,最后全部卖完。我们见东西卖完了便又去拿,拿了又卖完,卖完又去拿,就这样反复了好几次。
最后,我看卖得也差不多了,便对钮梓怡说:“我们也去淘点东西吧。”我们俩走了一圈,很快手上都拿了一本书,我得到了一本《神奇的光头鼠》,而纽梓怡买了我们班徐奕文的一本文艺书。
义卖慢慢到了尾声,我和钮梓怡回到了教室,却还意犹未尽,激动的心久久不能归于平静。
爱心义卖多好呀,我们国家还有许多贫困山区,只要我们节约用钱,把那些钱捐给贫困山区的儿童,这样他们的生活会变得充满快乐,也让我明白了自己今天幸福的生活应该好好珍惜。