每天晚上,总是有蚊子打破夜晚的宁静,还时不时地给我们发“大红包”,不知道它有多少钱?
一天晚上,我正在睡觉的时候,一个如同闹钟叫人的声音吵醒了我,我百分百的确定那是一只蚊子。于是,我把手伸在灯的开关上,一手抓蚊子,心里默默念道:“妖怪,哪里逃!”然后作出打架的姿态,这时蚊子也不见了,我惊讶极了,我很无奈地抓抓头,然后又躺回床上,关灯,继续睡觉了。
又过了一会儿,我的耳朵里又传来蚊子的声音,仿佛是在说:“你来呀!你来呀!让我来吸走你的鲜血吧!”我气得火冒三丈,“君子报仇,十年不晚,我一定会抓住你的!”说完,我便跳出被窝打开灯,拿起我的胡萝卜抱枕,要跟那只坏蚊子好好地打一战。接着,我躲到房间的角落,站在那正好可以观察整个房间。尽管这样,我还是没有发现它,看来现在蚊子都聪明起来了,在和我玩捉迷藏。蚊子都这么聪明了,我们人类也不能落后,我只好“智取”了,否则是打不死它的。
我假装很失望,一边走一边说:“哎,蚊子太厉害了,我这么久没抓到它,我还是放弃吧。”然后,我就躺倒床上装睡。过了一小会儿,它真的来了,好像说:“!我胜利了,我来拿战利品了。”我急忙跳起来,拿起大抱枕向它扔去,可是大抱枕有点重,所以没打中,然后我一巴掌打过去,结果蚊子被我打飞了。最后,我在地上找到了它,这时,它已经死了,原来我还是打倒它了。
第二天早上,我发现窗户开着。原来,昨天晚上的蚊子是从这里飞进来的。