开学第一天作文
今天是第一天开学,我特别兴奋地来到了校园。刚进教室的时候还有点蒙蒙的感觉,找到自己的座位之后,才让自己的心平静下来。
都说新的学期,新的开始,新的样貌。
我一看到我们学校,让我看到的是焕然一新的学校。刚开始没见校园内部时,我看到我们的草坪上。那里摆放着着高高的东西,像几座小山在一起。那些东西的,上面还蒙着一层布。最后,从老师那里我们才得知,那不是什么山,因为又迎来了更多的一年级小朋友,而且比往年更多了,座位不够坐,所以那是更多的书桌和椅子。
不仅学校有变化,我们的教室也有变化。我们的书架换了个地儿。因为上学期放后面时间,后面的人总是喜欢偷偷的拿书架上的书,上课偷偷的看课外书,这样也不促进于学习,看书是好的,但是应该在可以看书的时间看书,上课的时间不能看书。
所以老师想了想办法,让我们班的书架挪动到了我们班的右边。这样不仅让班级显得更加宽敞,更加整洁,边上的人也拿不到,后面的人学习也会好起来。
而且暑假原来在后面时,底下特别多的垃圾,而且长的都特别难打扫。
学校里的墙壁也有变化。在校园内,有的墙上还画上了画儿,不过,油漆还没有干,我们不能碰它。它让我们的校园显得更加精神,利落。
在开学第一天早上升国旗时。四月天小学孟校长讲话:“周恩来小时候他的老师问他们了一个问题,你们读书是为了什么?有人说是为了吃饭,有人说是为了养家糊口。老师又说,如果没回答的人,想好了,答案可以来找我。”周恩来就想了又想。在一次去外面时,他得到了答案。那时候的中国还比较弱,而且总是签订有的中国地盘归外国管,所以外国人就开始欺人太甚。转来的父母总是不让她去那里,但是有一次他偷偷约人去了。在那里他看到了一个洋人开车碰到了一个中国老奶奶,明明是那个洋人开车碰着中国老奶奶的,但是洋人警察过来,还非得给自己的洋人说话,还非说老奶奶有错。这一幕让周恩来非常生气。
所以他找到了答案,在上课时,他说:“昨天老师问我们读书是为了什么?我觉得我们是为中国崛起而读书,专来大声的说道。”
开学第一天,不仅让我看到了这么崭新的学校,崭新的教室,更让我懂得了,我们读书是为中华之崛起而读书,让外国人没有欺负我们中国的机会。
开学第一天,新的开始,新的气象,让我们一起努力吧!