开学第一天作文
这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。
一切还是和原来一样,熟悉的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期。
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一天,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
开学第一天,也是酸涩的,想到自己要与愉快的假期挥手告别时,那股酸溜溜的滋味,蓦地涌上了心头。是啊,当你肩上背起那沉重的书包,当步入校园的那一刻起,自由、欢乐,如同过眼烟云,消失得无影无踪。上学期间,你也许会常听到表扬。
开学的第一天,永远是那么的让人充满想象,在来到学校的路上,我虽然外表平静,微闭着眼睛,但是,内心却已经波涛汹涌,想着从一年级开始,不变的问题——有没有哪个同学走了,又有没有新来的插班生?……
到了班级里,我才知道,原来,戴翼凡走了。虽然,在此之前,我们班也有人走过,但是,戴翼凡却是一直到了五年级才转学的,所以还真有些舍不得。一日同学,终身朋友,戴翼凡永远是我的朋友!
接着,数学老师又变了,原本幽默的“吴哥”与我们挥手告别,取而代之的是“初出茅庐”的施老师,哎,对吴老师我们还真舍不得啊!
最戏剧性的是,这次开学第一天竟然是元宵!或许是学校希望我们这学期的收获如同汤圆——满载而归吧。不过,这还是我第一次在学校里过元宵呢!不过,当我听到窗外阵阵烟花声时,我不由得思念起家来,我仿佛看到了那滚圆滚圆的汤圆,在碗中漂浮着,又闻到了它散发出的阵阵清香,又听到了父母对我的关怀声,渐渐的,那场景越来越模糊了,原来,这只是一场白日梦啊!梦醒来后,又是我熟悉的班级,但是,对于我来说,这,也依然是一个大家庭!
开学的第一天,即平常,又特殊的第一天!