我5岁的时候,有一次爸爸妈妈带我去超市购物。
一路上我们有说有笑,议论着今天要买些什么东西才好。
到了超市,我们又是挑这个,又是拿那个,可开心了!可是买衣服时我嫌爸爸妈妈太慢,就偷偷跑到别的地方去玩了。玩了大约十分钟,我才发现爸爸妈妈不在身边,就急忙回到刚才爸爸妈妈买衣服的地方。可是爸爸妈妈“不见”了!我非常紧张,跑到东又跑到西,到处找爸爸妈妈,可是连影子都没见着。我害怕急了,心想:这下完了,我回不了家了!眼泪不自觉的流了出来。就在这时,广播里传出了一个声音“请李志杰小朋友到收银台来,你的爸爸妈妈在找你”。是爸爸妈妈在找我,我赶紧往四周望了望,超市太大了,而且我个头太矮了,根本就看不到收银台。刚放松的心又紧张起来了,“怎么办呢?”我正在想,一位售货员啊姨正朝我这里走来,看见我紧张的样子就问“小朋友你怎么了,要买什么吗?”我告诉她我找不到收银台,好心的阿姨就把我带到了收银台,见了爸爸妈妈,悬着的心终于放了下来。