抒情的作文
你亦是荒夏的一番耕耘。
仅存于花间慰以我明诲。
抖落惆怅,你仅用一袂衣袖
便已凌乱我泛红的双眸。
蓦然回首,眼眸依旧是你。
——题记
啼哭于那宁静的黎明,心在一瞬间拥有栖息的荒地。你给予了我生命,教会了我生存。我用你给的眼睛一睹人世洪荒,也未可知我伊始的灵魂是否会有坠地的忧伤。
7岁的我抬头仰望明媚的天空,阳光的锐角刺痛我泛红的双眼。无奈地行走于漫无目的的小径。此时的夏日炽热明亮,泛滥滔天。流乱的罪恶袭击我弱小的内心。而我便在此真正理解了你。阳光的锐角消磨掉你美丽的容颜。一头黑发映照夕阳舞动的余晖。我第一次懂得原来泛滥的夏日,依旧会在您给我的呵护下沉淀。您第一次让我懂得,爱在我出生一刹那注定拥有你的坚守,尽管那只是夕阳下的一幕。
记忆断层在昔日那个黄昏,光线昏暗无边,凌乱我的双眸。仅存的余光下,您牵着我踽踽前行,小手叠加起大手,蹒跚地漫步步于那幸福的童年.....
15岁,青春在此刻遁入洪荒。盘古开天辟地似的慌乱,在我那时的灵魂披上歧乱的死路。可我却叛逆的依旧前行在那条叫做歧的路。
还是您依旧不为我的叛逆而放弃我的无理。尽管我一次又一次撞伤您污浊的双眸,尽管我一次又一次无视您新生的白首。您在一次又一次的无奈中愁段白鬓。我只望见您在余晖中望着残阳。嘴里唏叹缠绵入我的双耳,足以在苍茫大地之上久久回响。我望见您凌乱的白发于风中飞舞,银白的发丝泛红了故作镇定的双眼。您的泪在一次又一次中坠地,眼里透露出一丝无奈,迷茫的眼光划破苍穹,划破天际,再次抚平了我荒芜的内心。泪水却早已模糊我视线。很少见您哭。可在那个夜晚,黄昏已将您的身影拉长,而我永远都是那个不让您放心的小孩。
远方飘来的菊花香,渗入每个人略显浮躁的内心,抚平了那一丝波澜。记忆再次为曾经那个画面停留。那个背影在残冬没入骄阳之中隐没了最初。泪水终在那时弥漫满心的柔肠。我得以回归人生,于那个北国雪飘之后,我独恋春日,待之山花灿漫,我独语醉在花间。
您总想给我一个空间,却终叹此中甚小,无法消磨我浮躁的内心,你总认为我的心很强大,其实只有我知道我的心其实很小,只装入那个画面,成为无法磨灭的回忆,那个夏日时间偷走了一切,也泛滥了我柔弱的心。
不知如何掩埋你走过的痕迹,如阳春三月的嫩草伏地于夏,却暗黄满秋,于两季的流离,我重拾苍荣的翠绿。
我的足迹,是两双深浅的脚步。
我该用什么回忆那个画面。
是留守,还是驻然。
今夕何年,帘湘中的你。
已白鬓斑斑。
抒情的作文 篇10
圆,像吹棒的泡泡,
晶莹透亮,
在天上自由飞舞,
在地上,我们追着奔跑。
圆,像弟弟的嘴巴,
甜甜的,惹人喜欢,
当我感到沮丧时,
弟弟的嘴里蹦出许多有趣的笑话,
让我破涕为笑。
圆,像妈妈的眼睛,
又明又亮,
当我获得成功时,
总会笑眯眯地看着我,
让我倍感自豪。
圆,像外婆做的汤圆,
圆圆的,滑滑的,
一家人在元宵时甜蜜地分享,
浓浓的亲情流进了每个人的心房,
屋子都洋溢着团圆的欢乐。
圆,像中秋佳节的月亮,
圆圆的,大大的,
如同一个洁白的玉盘,
一家人坐在草坪上赏月,
时而传来阵阵欢声笑语。
圆,像早晨初升的太阳,
红红的,亮亮的,
宛若一个大火球,
祖国的花朵,
迎着初升的太阳,
跨进美丽的学校。
一个圆,
真的很奇妙。