妈妈,是我该走的时候了,我该走了。
当沉浸在茉莉香味里,你在黑暗中呼喊我的名字:“孩子,你在哪儿啊?”我在窗后望着你说:“妈妈,我该走了,你的孩子已经走了。”
夏日之夜,当月光在叶间舞蹈时,你坐在窗边会听见我的轻声细语;当雨丝从开着的窗户飘进屋里,落在你单薄的肩上时,我的欢声笑语便随着它一同飘进了。
如果你醒着坐在桂花树下,望着曾经和孩子一起野餐的小山丘,我便要化作桂花落在你的膝上,向你唱道:“妈妈,你怎么不睡啊?你不是说要早睡早起吗?”
我要借着缥缈的星光,悄悄来到你的窗前,趁你睡着时,钻进你的怀抱。
中秋节你坐在摇椅上,吃着自己做的桂花月饼,望着窗外的圆月,那月亮中嫦娥的影子若隐若现,我便要融化在水仙的香味里,让香气整日都包围着你。
你慢慢睡着了,在梦中问道:“孩子,你在哪儿啊?”我在你的耳畔回答:“我呀,是你的发丝,是你的瞳仁,更是你无尽的思念。”