蝴蝶作文
今天老师布置了一篇作文,以“微笑”为话题,正当我愁眉苦索之时,看见了它——
它是一只黑黄相间的花蝴蝶,正扑腾着翅膀想从北边的窗户出去。刚开始,它不断的从东边扑腾到西边,又从西边扑腾到东边……扑腾了一气,也许是它觉得烦了吧?就停在玻璃旁的铝合金上,莫名其妙的又慢慢地慢慢地向上飞,飞一会落下来,飞一会又落下来。它似乎发现了乐趣……
同桌看我发呆,一抬头,便“扑哧”一笑,“那蝴蝶真蠢!”冷不防丢下这么一句话。我没理会,继续看着它。
它十分快乐,扑腾着的翅膀好像一张笑得无比灿烂的脸。它玩着玩着触到了天花板,似乎这两三公分的高度已经不够它游戏了,它慢慢停了下来,探着身子慢慢往下滑。它肯定想再找一块更大的游戏的地方吧?它滑呀滑,不知不觉到了窗口,一溜烟便跑了出去。但它没飞走,而是停在窗外的防盗网上,缓缓地扑腾了两下翅膀,好像在微笑,似乎在回馈我这个忠实的观众,我也不知道为什么,莞尔一笑……
其实生活中幸福无处不在,像这只微笑的蝴蝶想从透明的玻璃中穿过去一样,它成功了,它多么幸福!
也许以后我再也不会见到这只幸福的蝴蝶了,但它的微笑我永远也不会忘记。
每当我遇到困难,我定会想起它——微笑的蝴蝶!