我敬佩的一个人作文
我的小姨比我大不了几岁,正读初中,但她却是令我敬佩的一个人。
小姨,一头酷酷的短发,眼睛不大,还老眯眼,看着就像刚睡醒似的。学习上她也是这个迷糊样,成绩是令全家人忧愁的倒数。
小姨是班里的体育委员,是跳高小能手,只要市里举办运动会,她都会被选去参加。有一次,我刚好碰到比赛归来的她。她在脖子上挂着奖牌在我面前来回晃悠,老得意了。我问她:小姨,拿奖牌难吗?她手一挥,一派轻松地回答:拿金牌有点点难度,拿个其它奖牌小菜一碟。我心里暗想:读书那么懒的你怎么可能,使劲儿吹吧,反正吹牛又不要钱!
直到那次,我亲眼见到了她在运动场上的风采,这也让我改变了对她的看法。那天,我们一家去五中看小姨比赛。只见小姨的教练正跟她说着什么,小姨神色严肃,听得很专注,还不时点点头。我们都很惊讶,平时一副懒洋洋相的她,这认真样可是难得见啊!教练说完后拍拍她的肩,转身看到我们走过来跟外婆夸小姨训练认真,还说好好发挥一定能得好名次。我看向小姨,她只跟我们挥了挥手算是打了招呼,然后掏出几块巧克力,吃了,便开始认真做起准备动作。呼呼,还真不一样唉!
比赛开始了,第一次轻松地跳了过去,我们都为她鼓掌叫好。第二次也顺利过了,撑杆也越升越高。可就在第三次,她不知是重心不稳还是怎的,脚跳到了垫子的边缘,滑了下去,扭到了脚。裁判和教练怕小姨有什么事,让她退赛,外婆和妈妈也劝她退赛赶快去医院看一下,可她固执地摇了摇头,说:没事的,我能坚持的。坐在旁边休息了一会,便重新站起,起跑,加速,像离弦的箭一样冲了出去,到了竿前,抬腿,蹬脚,腾起,跨越,只听嘣的一声,小姨跳过去了!剎那间,围观比赛的人们都不约而同为她使劲儿鼓掌那一刻,我觉得小姨帅呆了!
比赛还在继续,到了最后公布排名的时候,第一名XXX,第二名徐晨瑜,第三名哇,小姨竟然得了第二名,真是太棒了!我不禁赞道。正被外婆和妈妈架着要去医院的小姨得瑟地说:要不是意外脚扭了,这第一名一定是我的!这次我绝对相信她说的是真的!
这就是令我敬佩的小姨,虽然她学习成绩不咋样,但我还是要粉她!因为运动场上的她敢拼,敢搏,绽放出迷人的光芒。当然,我希望小姨在学习方面也能加加油,让外婆少操些心。小姨,看好你哦!