我敬佩的一个人作文
她有一头乌黑发亮的长头发,一双水汪汪的大眼睛,一张小小的脸上长了几颗可爱的小雀斑,整个人显得既可爱又机灵。她不是我,而是我敬佩的一个人——查熠。
她是一个做事坚持到底的人,从来不会半途而废。有一次运动会上。她和我都参加了800米的跑步比赛。800米是一个什么概念呢?我们从来都没有跑过那么长,只知道800米是三圈半,我们既紧张又兴奋。刚跑时我和她并驾齐驱。我发现她似乎是觉得自己不能耗费太大的体力,就慢慢的跑。可是跑了半圈,她就已经有点气喘吁吁了,跑了一圈后她的脸涨得通红,气息也不稳定,怎么跑也跑不快。我心想,看样子她应该是跑步下来了吧。跑了一圈半后,她的腿显得一点力气也没有,拎都拎不起来,每一次喘气都可以听到“呼哧呼哧”的声响。我觉得她可能真的没有什么力气了。跑了两圈后我们已经到达了重点了,我回头看了看赛道上的她。她实在是跑不动了,那简直不是在跑,而是在走,每一步踩下去,都是那样的有气无力,我真的担心她下一步就会扑倒在赛道上。我想你这样不如走一会儿,反正已经是最后一名了,走一会儿也没关系,但是她依然坚持着跑。我看见她,咬着嘴唇,气喘吁吁,每一步都似乎耗尽了全身的力气,汗水像雨一样的往下淌,似乎从水里来来一般。到最后半圈时,连教练也在旁边鼓励着,因为她是最后一名。等其他人跑完了,她大约还有最后50米,我们看着摇摇欲坠的她,都有点于心不忍。大家都为她拼命地鼓掌加油。但是她还是坚持着跑完了全程,那时教练摸了摸查熠的头说了声“好样的”。看着,满头大汗,脸色发白的她,我情不自禁地说:“你真棒!”
她还非常喜欢动脑筋。每次上数学课,老师让我们陈述一些问题的意思,这可是一件难为人的事情。因为,你不仅要读懂题意,还要学会分析,说明自己的解题思路。每次遇到这种情况,大家都面面相觑,不敢吭声。有一些同学表达意思的时候老结结巴巴,大家听得云里露里,而她总能把自己的意思表达的很清楚,让大家感觉到她的思路很清晰。而且她不是别人说什么答案,她就跟着说什么答案,她总是开动脑筋自己去思考这个问题是怎么解答的。因此,常常有新颖的思路和解法。老师每次都会称费她:“你的观点真新颖,说得很有道理”
查熠,我真的佩服你,你不仅很有毅力,还很有智慧,你这样的人怎么能叫别人不敬佩呢?