我敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人,莫过于我的爸爸,他教会我许多道理,也教会我写作。
我第一次写作,是在一年级第一次家长会之后,老师在家长会上告诉各位家长能在电脑上写作,那个程序叫博客,能看见所有人写的作文。爸爸从家长会一回来就对我说这件事,并准备在星期天辅导我写一篇作文。到了星期天,我和爸爸走路来店里,用电脑写作。走来时,爸爸的衣服给了我灵感,他的衣服酷像侦探的衣服,我便对爸爸说:“爸爸,你好像侦探啊!如果再加一个帽子,和一个放大镜就更像了。”爸爸笑了笑,说:“博客就是写自己身上发生的一些趣事,比如你说我像侦探,不就可以写一篇作文吗?”我点了点头。到了店里,爸爸打开电脑,调到写作的页面,然后教我打字,并且用双手打字。终于开始创作了,爸爸给我讲:“写作要有‘龙头虎肚凤尾’,要是没有这几点,那写的作文可不好。龙头,就是有一个好的开头,引人入胜;虎肚,就是内容要写的充实饱满、有滋有味;凤尾,就是要有一个完美的结尾。”“哦。”我若有所悟。爸爸指导我,很快,我的第一篇作文诞生了。有了良好的开头,就有了第二篇、第三篇、第四篇……终于,在这个学期里我被评为了阅读之星中的金星。这一切,我都要感谢我的爸爸。
爸爸是个孝顺的人,在他的字典里,“孝”字要放到第一位,不论是对爷爷奶奶,还是对外婆外公,他都非常地尊敬和孝顺。在爷爷和奶奶生病的日子里,不管他工作再苦再累,都会无微不至的关怀和照顾他们。爷爷去世的时候,爸爸哭得好伤心。奶奶还得看病,爸爸还在一如既往地照顾着。爸爸告诉我,人活在世上,最重要的是要懂得感恩。我想,我长大以后,也要像爸爸一样。
人无信不立,爸爸也很讲信用,答应我的事情说到做到,同时也让我答应他答应别人的事也要说到做到。比如有一次期末考试,爸爸答应我考进前三名,就给我买一台笔记本电脑,最后真的兑现了。我也觉得守信很重要,这样长大以后才能顶天立地,做一个让人尊敬的人。
我敬佩我的爸爸,我要以他为榜样,争取长大以后做一个让别人敬佩的人。